18:07 27 февраля 2015Новости
3597

Национализирована Ялтинская киностудия

News_detailed_picture© imenno.ru

Сегодня, 27 февраля, государственный совет Крыма включил республики землю и недвижимое имущество Ялтинской киностудии.

«Включение в состав собственности Республики Крым имущества ЗАО "Ялтинская киностудия" обусловлено необходимостью его дальнейшего использования для нужд Республики Крым», — цитирует «Интерфакс» пояснительную записку к постановлению крымского парламента.

В сентябре 2014 года совет министров Крыма принял решение о принудительном выкупе киностудии, а госсовет Крыма отменил решения о приватизации ялтинской киностудии, принятые в период, когда Крым входил в состав Украины. В октябре парламент принял решение о принудительном изъятии киностудии в государственную собственность.

Ялтинская киностудия была основана в 1917 году российской кинофабрикой «Ханжонков и Ко», в 1919 году она была преобразована в Ялтинскую кинофабрику и национализирована. Среди фильмов, снимавшихся на базе Ялтинской киностудии, «Илья Муромец», «Человек-амфибия», «Волшебная лампа Аладдина», «Остров сокровищ», «Пираты XX века», «Дети капитана Гранта», «Кавказская пленница», «Солярис», «Человек с бульвара Капуцинов», «Прощайте, голуби!».

В постсоветский период киностудия оказывала услуги по съемкам российских фильмов «9 рота», «Водитель для Веры», «Пассажирка», «Обитаемый остров».

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 2020534
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20203681
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20203407
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20206470
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20203951
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20204017