12:45 30 сентября 2013Новости
5051

Голландского фотографа, снимающего Сочи, не пустили в Россию

News_detailed_pictureАрнольд ван Бругген и Роб Хорнстра© Rob Hornstra

Российские власти отказали во въездной визе голландскому фотографу Робу Хорнстре, работающему над фотопроектом о Сочи. Он стал первым с советских времен журналистом из Нидерландов, которого лишили аккредитации в России.

Об этом сообщается на Facebook-странице The Sochi Project, масштабного фотопроекта, посвященного региону Сочи, над которым Роб Хорнстра и писатель Арнольд ван Бругген работают с 2009 года.

Заявление о выдаче российской визы ван Бруггена пока находится на рассмотрении, но высока вероятность того, что ему также будет отказано.

В результате Хорнстра и ван Бругген не смогут принять участие в открывающейся 18 октября на «Винзаводе» выставке, которая входит в культурную программу Года России-Голландии и пройдет при финансовой поддержке правительств России и Нидерландов.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
Мы, СеверянеОбщество
Мы, Северяне 

Натан Ингландер, прекрасный американский писатель, постоянный автор The New Yorker, был вынужден покинуть ставший родным Нью-Йорк и переехать в Канаду. В своем эссе он думает о том, что это значит — продолжать свою жизнь в другой стране

17 июня 20212477