23:52 26 декабря 2014Новости
12305

«Театр.doc» нашел помещение

News_detailed_picture© Михаил Угаров / Facebook

В субботу, 27 декабря, московский театр документальной пьесы «Театр.doc», вынужденный покинуть дом в Трехпрудном переулке, где он располагался с 2002 года, переезжает на новое место.

Теперь адрес «Театра.doc»: Спартаковская ул., д. 3, стр. 3 (м. «Бауманская»), это «флигель усадьбы Савиных-Закревских, 1777 год постройки; внутри уничтожено всё историческое, остались только стены и фасад», пишет в своем фейсбуке директор театра Елена Гремина.

Уже подписан договор субаренды и получены ключи. «Никто нам помещение не "давал", сами искали, с помощью наших зрителей, сами нашли, сами арендовали — как может, собственно, любой, — сами будем платить», — рассказывает Гремина.

27 декабря устраивается субботник по расчистке помещения. «В январе, на Крещенье будут смотрины новой театральной площадки дока для публики, в феврале 14-го — открываем новый "Театр.doc"», — сообщает директор театра.

«Работы там по восстановлению море, денег надо немыслимо сколько. Но это все преодолимо. Театр нельзя закрыть. Потому что мы их не боимся!», — уверен главный режиссер «Театра.doc» Михаил Угаров. В своем фейсбуке он публикует первый вариант внутреннего устройства нового помещения театра.

В октябре департамент городского имущества Москвы в одностороннем порядке расторг договор аренды с театром из-за незаконной перепланировки части помещения, которое он арендовал.

Поддержка российских и зарубежных деятелей культуры, включая драматурга Тома Стоппарда, режиссера Ивана Вырыпаева и критика Джона Фридмана, не помогла — в начале декабря театр получил предписание освободить помещение.

Две недели назад «Театр.doc» объявил сбор средств в интернете. За 43 дня до окончания краудфангинговой кампании на сайте Planeta.ru удалось собрать более 470 тысяч рублей из необходимых 500 тысяч.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230309
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228627