23:52 26 декабря 2014Новости
11926

«Театр.doc» нашел помещение

News_detailed_picture© Михаил Угаров / Facebook

В субботу, 27 декабря, московский театр документальной пьесы «Театр.doc», вынужденный покинуть дом в Трехпрудном переулке, где он располагался с 2002 года, переезжает на новое место.

Теперь адрес «Театра.doc»: Спартаковская ул., д. 3, стр. 3 (м. «Бауманская»), это «флигель усадьбы Савиных-Закревских, 1777 год постройки; внутри уничтожено всё историческое, остались только стены и фасад», пишет в своем фейсбуке директор театра Елена Гремина.

Уже подписан договор субаренды и получены ключи. «Никто нам помещение не "давал", сами искали, с помощью наших зрителей, сами нашли, сами арендовали — как может, собственно, любой, — сами будем платить», — рассказывает Гремина.

27 декабря устраивается субботник по расчистке помещения. «В январе, на Крещенье будут смотрины новой театральной площадки дока для публики, в феврале 14-го — открываем новый "Театр.doc"», — сообщает директор театра.

«Работы там по восстановлению море, денег надо немыслимо сколько. Но это все преодолимо. Театр нельзя закрыть. Потому что мы их не боимся!», — уверен главный режиссер «Театра.doc» Михаил Угаров. В своем фейсбуке он публикует первый вариант внутреннего устройства нового помещения театра.

В октябре департамент городского имущества Москвы в одностороннем порядке расторг договор аренды с театром из-за незаконной перепланировки части помещения, которое он арендовал.

Поддержка российских и зарубежных деятелей культуры, включая драматурга Тома Стоппарда, режиссера Ивана Вырыпаева и критика Джона Фридмана, не помогла — в начале декабря театр получил предписание освободить помещение.

Две недели назад «Театр.doc» объявил сбор средств в интернете. За 43 дня до окончания краудфангинговой кампании на сайте Planeta.ru удалось собрать более 470 тысяч рублей из необходимых 500 тысяч.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Эрнст Карел и Вероника Кусумариати: «Звуку не требуется дополнение в виде кадров, чтобы быть интересным»Кино
Эрнст Карел и Вероника Кусумариати: «Звуку не требуется дополнение в виде кадров, чтобы быть интересным» 

Участники Гарвардской сенсорной этнографической лаборатории — о своем аудиофильме «Материалы экспедиции», который покажут на фестивале «Мир знаний»

15 октября 20204145