15:51 24 сентября 2013Новости
19

«Чайковский» примет господдержку

News_detailed_picture© metronews.ru

Создатели фильма «Чайковский» не откажутся от 30 млн рублей, которые Министерство культуры РФ выделило для производства картины, если министерство изменит технические условия финансирования.

Бюджет проекта оценивается в 240 млн рублей. На прошлой неделе экспертный совет Фонда кино отказался поддержать фильм, и режиссер «Чайковского» Кирилл Серебренников заявил, что вернет Минкульту выделенные 30 млн рублей и будет искать средства на проект за границей.

Продюсер фильма Сабина Еремеева в интервью COLTA.RU пояснила, что отказ Фонда кино делает невозможным выполнение условий контракта с Минкультом, в котором «жестко сказано: на момент его подписания я должна обеспечить внебюджетное финансирование, вовремя снять фильм и его сдать». Вскоре стало известно, что авторы фильма согласны дождаться решения попечительского совета Фонда кино.

«Отказ от средств, которые выделило нам Министерство культуры, носит технический характер. По условиям господдержки, мы должны взять эти 30 млн рублей и быстро отчитаться. А это невозможно по многим техническим причинам, у нас сложный фильм. Но если изменят условия выдачи денег, то мы, конечно, сможем принять их», — сообщил Серебренников ИТАР-ТАСС сегодня, 24 сентября.

Он не надеется на благоприятное решение Фонда кино: «Думаю, они не изменят своего решения. И мы не ждем их, а ищем деньги сейчас, ведем переговоры. Для меня очень важно снять этот фильм про великого человека, который был не уверен в себе, но при этом писал феноменальную музыку. И мы его снимем».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202323102
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327897