15:51 24 сентября 2013Новости
1478

«Чайковский» примет господдержку

News_detailed_picture© metronews.ru

Создатели фильма «Чайковский» не откажутся от 30 млн рублей, которые Министерство культуры РФ выделило для производства картины, если министерство изменит технические условия финансирования.

Бюджет проекта оценивается в 240 млн рублей. На прошлой неделе экспертный совет Фонда кино отказался поддержать фильм, и режиссер «Чайковского» Кирилл Серебренников заявил, что вернет Минкульту выделенные 30 млн рублей и будет искать средства на проект за границей.

Продюсер фильма Сабина Еремеева в интервью COLTA.RU пояснила, что отказ Фонда кино делает невозможным выполнение условий контракта с Минкультом, в котором «жестко сказано: на момент его подписания я должна обеспечить внебюджетное финансирование, вовремя снять фильм и его сдать». Вскоре стало известно, что авторы фильма согласны дождаться решения попечительского совета Фонда кино.

«Отказ от средств, которые выделило нам Министерство культуры, носит технический характер. По условиям господдержки, мы должны взять эти 30 млн рублей и быстро отчитаться. А это невозможно по многим техническим причинам, у нас сложный фильм. Но если изменят условия выдачи денег, то мы, конечно, сможем принять их», — сообщил Серебренников ИТАР-ТАСС сегодня, 24 сентября.

Он не надеется на благоприятное решение Фонда кино: «Думаю, они не изменят своего решения. И мы не ждем их, а ищем деньги сейчас, ведем переговоры. Для меня очень важно снять этот фильм про великого человека, который был не уверен в себе, но при этом писал феноменальную музыку. И мы его снимем».

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20201646
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20201879
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20203945
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20202657
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20202874