10:45 24 сентября 2013Новости
4284

Надежду Толоконникову перевели в ШИЗО

News_detailed_pictureШвейный цех в ИК-14© Пресс-служба УФСИН России по Республике Мордовия

Администрация мордовской колонии ИК-14 поместила в штрафной изолятор объявившую голодовку участницу группы Pussy Riot Надежду Толоконникову.

«Ее поместили в отдельное помещение — в ШИЗО. Это не является наказанием, а сделано в связи с заявлением Толоконниковой, что она получает угрозы», — сообщил РИА Новости председатель Общественной наблюдательной комиссии региона Геннадий Морозов.

Он уточнил, что, несмотря на заявление Толоконниковой о голодовке, пищу ей приносят.

В понедельник, 23 сентября, Надежда Толоконникова написала в Федеральную службу исполнения наказаний (ФСИН) заявление о начале голодовки и передала в СМИ письмо, рассказывающее об унизительных порядках в ИК-14. Кроме того, она направила жалобу в Следственный комитет России в связи с угрозой убийством со стороны администрации колонии и обратилась к уполномоченному по правам человека Владимиру Лукину.

Через некоторое время на сайте ФСИН появилось сообщение о том, что это спланированная акция в ответ на отказ администрации колонии создать для Толоконниковой льготные условия.

P.S. ФСИН опровергла информацию о переводе Надежды Толоконниковой в штрафной изолятор. Сотрудник пресс-службы ФСИН сообщил «Интерфаксу», что осужденная находится «в одиночной камере с комфортными условиями — площадью семь квадратных метров, оборудованной спальным местом, холодильником и санитарным узлом».

«При ней находятся все ее личные вещи — продукты, книги. Она имеет право на неограниченное количество телефонных звонков», — сказал представитель ФСИН.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202220825
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221512