10:31 28 ноября 2014Новости
3501

Манский ответил Минкульту

News_detailed_picture© filmz.ru

Режиссер Виталий Манский прокомментировал отказ министерства культуры финансировать его проекты, о котором заявил глава министерства Владимир Мединский.

«На 24-м году существования современной России впервые государственный чиновник делает заявление о том, что гражданин Российской Федерации вследствие критических высказываний по актуальным вопросам жизни страны, не призывающий при этом ни к свержению власти, ни к нарушению Конституции, выводится по сути дела из государственной системы профессиональной деятельности», — сказал Манский на пресс-конференции, посвященной фестивалю документального кино «Артдокфест», президентом которого он является, передает ТАСС.

На прошлой неделе Мединский заявил журналистам, что пока он остается министром культуры, ни один проект Манского не получит государственного финансирования.

«Я буду накладывать вето на любое решение любых экспертных советов Минкультуры», — сказал министр. Причиной его возмущения стали, как он выразился, «антигосударственные» высказывания режиссера.

В марте 2014 года режиссер подписал письмо российских кинематографистов «Мы с Вами!» в поддержку Украины. Летом вопреки решению экспертного совета по неигровому кино министерство культуры отказалось от поддержки фильма Манского «Родные», в котором рассказывается об украинской семье, разделенной в результате событий новейшей истории Украины.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 2020767
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20203807
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20203509
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20206614
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20204059
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20204107