10:31 28 ноября 2014Новости
30

Манский ответил Минкульту

News_detailed_picture© filmz.ru

Режиссер Виталий Манский прокомментировал отказ министерства культуры финансировать его проекты, о котором заявил глава министерства Владимир Мединский.

«На 24-м году существования современной России впервые государственный чиновник делает заявление о том, что гражданин Российской Федерации вследствие критических высказываний по актуальным вопросам жизни страны, не призывающий при этом ни к свержению власти, ни к нарушению Конституции, выводится по сути дела из государственной системы профессиональной деятельности», — сказал Манский на пресс-конференции, посвященной фестивалю документального кино «Артдокфест», президентом которого он является, передает ТАСС.

На прошлой неделе Мединский заявил журналистам, что пока он остается министром культуры, ни один проект Манского не получит государственного финансирования.

«Я буду накладывать вето на любое решение любых экспертных советов Минкультуры», — сказал министр. Причиной его возмущения стали, как он выразился, «антигосударственные» высказывания режиссера.

В марте 2014 года режиссер подписал письмо российских кинематографистов «Мы с Вами!» в поддержку Украины. Летом вопреки решению экспертного совета по неигровому кино министерство культуры отказалось от поддержки фильма Манского «Родные», в котором рассказывается об украинской семье, разделенной в результате событий новейшей истории Украины.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317616
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323709