11:36 29 июня 2014Новости
51940

Фильм Манского лишился господдержки

News_detailed_picture© Facebook Виталия Манского

Режиссер Виталий Манский сообщил, что его документальный фильм «Родные» удален из списка проектов, которые должны получить частичную государственную поддержку в виде субсидий по решению экспертного совета по неигровому кино министерства культуры.

По мнению режиссера, решение экспертного совета отменил глава Минкульта Владимир Мединский. «Министр культуры отменил решение экспертного совета возглавляемого им министерства!», — пишет Виталий Манский в своем фейсбуке.

«Публичная защита специальных проектов неигрового кино состоялась в Министерстве культуры РФ 23 мая 2014 года. — объясняет режиссер. — В тот же день, после подписания протокол голосования экспертов был опубликован на сайте Минкульта. Через сутки он был удален с сайта».

В департаменте кинематографии министерства культуры Манскому объяснили это тем, что приказ находился на подписи у Мединского. В субботу, 28 июня, протокол был повторно опубликован на сайте Минкульта, но уже без проекта «Родные».

«По всей вероятности, решение об отказе проекту "Родные" принимал непосредственно министр культуры», — заключает Манский.

Фильм «Родные» рассказывает о семейной истории, разделенной событиями на современной Украине и в странах бывшего СССР. Студия «Вертов. Реальное кино» приступила к съемкам фильма в начале мая.

Комментарии


Сегодня на сайте

Великан: Антон БрукнерColta Specials
Великан: Антон Брукнер 

Восьмая симфония Брукнера: «пребывание Божества» или «похмельная дурнота»? Фрагмент из книги Ляли Кандауровой «Полчаса музыки. Как понять и полюбить классику»

21 сентября 201821740
Любовь на пенсииColta Specials
Любовь на пенсии 

Фотограф Анна Шулятьева наблюдала за романтическими встречами людей старше 60 лет и записала их истории любви

20 сентября 201827880