14:18 25 ноября 2014Новости
3103

Путин расширил «антипирасткий закон»

News_detailed_picture© Официальный интернет-портал правовой информации

Сегодня, 25 ноября, президент Владимир Путин подписал закон, который расширяет действие «антипиратского закона» на музыку, книги и программное обеспечение.

Как сообщает kremlin.ru, «законом расширяется перечень объектов, в отношении которых будет применяться порядок ограничения доступа к информации, распространяемой с нарушением авторских и (или) смежных прав».

Перечень определяется законом «Об информации». Теперь в статье 15² этого закона слова «фильмов, в том числе кинофильмов, телефильмов» заменены словами «объектов авторских и (или) смежных прав (кроме фотографических произведений и произведений, полученных способами, аналогичными фотографии)».

Кроме того, за владельцами сайтов закреплена обязанность указывать на них свои имена и контактную информацию.

Текст подписанного Путиным закона о внесении изменений в закон «Об информации» приводится на официальном портале правовой информации.

Антипиратский закон в отношении видео действует в России с августа прошлого года. Роскомнадзор блокирует сайты, администрация которых не закрыла по требованию правообладателей доступ к страницам с контентом, нарушающим авторские права.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202221622
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202222031