14:18 25 ноября 2014Новости
3044

Путин расширил «антипирасткий закон»

News_detailed_picture© Официальный интернет-портал правовой информации

Сегодня, 25 ноября, президент Владимир Путин подписал закон, который расширяет действие «антипиратского закона» на музыку, книги и программное обеспечение.

Как сообщает kremlin.ru, «законом расширяется перечень объектов, в отношении которых будет применяться порядок ограничения доступа к информации, распространяемой с нарушением авторских и (или) смежных прав».

Перечень определяется законом «Об информации». Теперь в статье 15² этого закона слова «фильмов, в том числе кинофильмов, телефильмов» заменены словами «объектов авторских и (или) смежных прав (кроме фотографических произведений и произведений, полученных способами, аналогичными фотографии)».

Кроме того, за владельцами сайтов закреплена обязанность указывать на них свои имена и контактную информацию.

Текст подписанного Путиным закона о внесении изменений в закон «Об информации» приводится на официальном портале правовой информации.

Антипиратский закон в отношении видео действует в России с августа прошлого года. Роскомнадзор блокирует сайты, администрация которых не закрыла по требованию правообладателей доступ к страницам с контентом, нарушающим авторские права.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
Мы, СеверянеОбщество
Мы, Северяне 

Натан Ингландер, прекрасный американский писатель, постоянный автор The New Yorker, был вынужден покинуть ставший родным Нью-Йорк и переехать в Канаду. В своем эссе он думает о том, что это значит — продолжать свою жизнь в другой стране

17 июня 2021466