02:17 19 ноября 2014Новости
24

Михаил Лесин провел встречу с коллективом «Эха Москвы»

News_detailed_picture© «Эхо Москвы»

Вечером во вторник, 18 ноября, в Доме журналистов в Москве состоялась встреча председателя правления холдинга «Газпром-медиа» Михаила Лесина с коллективом «Эха Москвы». Ее главный редактор Алексей Венедиктов объявил, что намерен до конца года внести официальное предложение о выкупе радиостанции.

Как сообщает «Эхо Москвы», Лесин подтвердил, что такое предложение поступало ему в устной форме. «Сегодня цена любой радиостанции — это, по большому счету, стоимость лицензии. — отметил он. — А она сейчас достаточно высокая». Лесин также сказал, что обязательно рассмотрит этот вопрос на совете директоров, если поступит письменное предложение от миноритарного акционера.

Этим летом миноритарные акционеры «Эха Москвы», включая главного редактора, уже обращались к руководству «Газпром-медиа» с предложением выкупить радистанцию, но получили отказ.

6 ноября «Газпром-медиа» объявил об увольнении ведущего «Эха Москвы» Александра Плющева из-за его сообщения в твиттере о смерти сына главы администрации президента Сергея Иванова. Впоследствии Плющев извинился за этот твит и удалил его.

Венедиктов выразил несогласие с решением об увольнении ведущего, поскольку оно противоречит уставу радиостанции: уволить сотрудника можно только по представлению главного редактора. Лесин заявил, что если Венедиктов не согласится с увольнением, его самого, «вполне возможно», ждет отставка.

14 ноября Венедиктов получил от Лесина письмо, в котором сообщалось, что 21 ноября пройдет заочное голосование совета директоров «Эха Москвы» о главном редакторе, редакции и формате вещания радиостанции.

Во вторник на встрече с коллективом «Эха Москвы» Лесин признал, что приказ был незаконным и не исключил, что попросит его отменить. Вместе с тем он заявил, что считает поступок Плющева аморальным и потребовал от Венедиктова принять меры. Кроме того, Лесин высказался о необходимости появления внутренних правил поведения в социальных сетях. Сегодня Лесин намерен еще раз обсудить сложившуюся ситуацию лично с Венедиктовым.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317839
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323845