22:05 5 ноября 2014Новости
3143

В Уфе требуют запретить тексты Cannibal Corpse

News_detailed_picture© goreobsessed.free.fr

Прокуратура Октябрьского района Уфы направила в суд заявление с требованием запретить тексты песен американской метал-группы Cannibal Corpse.

«Уфимцы обратились в ведомство с требованием защитить детей от информации, причиняющей вред их развитию. По просьбе жителей города была проведена проверка», — сообщили ТАСС в пресс-службе прокуратуры Башкирии.

«Установлено, что в интернете в свободном доступе имеются тексты песен из репертуара группы Cannibal Corpse и их переводы, в которых содержатся описания сцен жестокости, физического и психического насилия по отношению к людям и животным, убийств, суицида с приложением иллюстраций», — информирует пресс-служба.

В прокуратуре убеждены, что это причиняет вред здоровью и развитию несовершеннолетних. По итогам проверки прокурор района обратился в суд с заявлением, в котором потребовал признать переводы текстов песен и иллюстраций к ним информацией, запрещенной к распространению на территории РФ.

Месяц назад в Уфе был сорван концерт Cannibal Corpse — клуб, где он должен был пройти, закрылся по техническим причинам. Ранее против концерта выступили представители РПЦ и деятели культуры. По мнению башкирского писателя Камиля Зиганшина, тексты группы «пронизаны оккультными идеями общения с духовными источниками зла».

Проблемы с концертами возникали у Cannibal Corpse и в других городах России, в том числе в Краснодаре и Петербурге.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте