22:05 5 ноября 2014Новости
17

В Уфе требуют запретить тексты Cannibal Corpse

News_detailed_picture© goreobsessed.free.fr

Прокуратура Октябрьского района Уфы направила в суд заявление с требованием запретить тексты песен американской метал-группы Cannibal Corpse.

«Уфимцы обратились в ведомство с требованием защитить детей от информации, причиняющей вред их развитию. По просьбе жителей города была проведена проверка», — сообщили ТАСС в пресс-службе прокуратуры Башкирии.

«Установлено, что в интернете в свободном доступе имеются тексты песен из репертуара группы Cannibal Corpse и их переводы, в которых содержатся описания сцен жестокости, физического и психического насилия по отношению к людям и животным, убийств, суицида с приложением иллюстраций», — информирует пресс-служба.

В прокуратуре убеждены, что это причиняет вред здоровью и развитию несовершеннолетних. По итогам проверки прокурор района обратился в суд с заявлением, в котором потребовал признать переводы текстов песен и иллюстраций к ним информацией, запрещенной к распространению на территории РФ.

Месяц назад в Уфе был сорван концерт Cannibal Corpse — клуб, где он должен был пройти, закрылся по техническим причинам. Ранее против концерта выступили представители РПЦ и деятели культуры. По мнению башкирского писателя Камиля Зиганшина, тексты группы «пронизаны оккультными идеями общения с духовными источниками зла».

Проблемы с концертами возникали у Cannibal Corpse и в других городах России, в том числе в Краснодаре и Петербурге.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317131
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323453