14:36 22 октября 2014Новости
32

Вузы впервые примут участие в московской «Ночи искусств»

News_detailed_picture© ночьискусств.рф

В ночь с 3 на 4 ноября в Москве пройдет «Ночь искусств» – общегородская акция, которая объединит десятки культурных и развлекательных площадок, среди которых в этом году впервые будут вузы.

Об этом сообщает «Интерфакс».

«Мы хотим добиться того, чтобы каждый москвич не менее чем два раза в год посещал музеи и театры, заглядывал в дома культуры и концертные залы, которые есть почти в каждом районе города», — говорит глава департамента культуры Москвы Сергей Капков.

В «Ночи искусств» примут участие Еврейский музей и центр толерантности, Третьяковская галерея, Музей Москвы, библиотеки, а также — в первый раз с начала проведения акции — московские вузы: РУДН, РГГУ, МАИ и ГИТИС.

Среди участников «Ночи искусств» режиссеры, музыканты и писатели: Алла Демидова, Константин Богомолов, Вениамин Смехов, Дмитрий Крымов, Василий Бархатов, Кирилл Серебренников, Алла Сигалова, Павел Каплевич, Евгений Маргулис, Олег Нестеров, Сергей Лукьяненко, Евгений Гришковец и другие.

У «Ночи искусств» уже есть специальный сайт — ночьискусств.рф, а с 30 октября на сервисе «Яндекс. Афиша» и в его мобильном приложении появится путеводитель по всем площадкам акции. Информацию о «Ночи искусств» можно также получить на сайте пресс-центра департамента культуры Москвы.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322841
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327686