12:16 16 октября 2014Новости
36

Департамент имущества Москвы объяснил выселение «Театра.doc»

News_detailed_picture© Телеканал «Культура»

В департаменте городского имущества Москвы объяснили, что причиной для выселения театра документальной пьесы «Театр.doc» из занимаемого им помещения стала «незаконная перепланировка части помещения».

В среду, 15 октября, стало известно о том, что департамент городского имущества Москвы в одностороннем порядке расторг договор аренды с «Театром.doc». Вскоре мэр Сергей Собянин заявил, что не знает о проблемах с помещением, возникших у театра.

В заявлении, поступившем из департамента в ответ на запрос «Газеты.ру», сообщается, что некоторое время назад театр произвел перепланировку «без согласования с собственником, то есть Департаментом».

«Отметим, что в договоре аренды указано, что проведение переоборудования помещений без согласования недопустимо и влечет за собой прекращение договорных отношений», — говорится в заявлении. Однако, как рассказала «Газете.ру» директор «Театра.doc» Елена Гремина, «незаконная перепланировка» выражалась в том, что находящийся в подвале жилого дома театр по требованию пожарных превратил одно из окон во вход (ранее зрители входили в «Док» через черный ход жилого дома).

«Настроение у труппы рабочее, хотя ребята, конечно, до сих пор в шоке, да и я пока не могу отойти, — рассказала сайту «Московский блокнот» заместитель директора театра Виктория Холодова. — Остается надежда, что все это лишь некоторое недоразумение — возможно, кто-то просто "перестарался" в желании кому-то угодить».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202316988
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323378