12:16 16 октября 2014Новости
4306

Департамент имущества Москвы объяснил выселение «Театра.doc»

News_detailed_picture© Телеканал «Культура»

В департаменте городского имущества Москвы объяснили, что причиной для выселения театра документальной пьесы «Театр.doc» из занимаемого им помещения стала «незаконная перепланировка части помещения».

В среду, 15 октября, стало известно о том, что департамент городского имущества Москвы в одностороннем порядке расторг договор аренды с «Театром.doc». Вскоре мэр Сергей Собянин заявил, что не знает о проблемах с помещением, возникших у театра.

В заявлении, поступившем из департамента в ответ на запрос «Газеты.ру», сообщается, что некоторое время назад театр произвел перепланировку «без согласования с собственником, то есть Департаментом».

«Отметим, что в договоре аренды указано, что проведение переоборудования помещений без согласования недопустимо и влечет за собой прекращение договорных отношений», — говорится в заявлении. Однако, как рассказала «Газете.ру» директор «Театра.doc» Елена Гремина, «незаконная перепланировка» выражалась в том, что находящийся в подвале жилого дома театр по требованию пожарных превратил одно из окон во вход (ранее зрители входили в «Док» через черный ход жилого дома).

«Настроение у труппы рабочее, хотя ребята, конечно, до сих пор в шоке, да и я пока не могу отойти, — рассказала сайту «Московский блокнот» заместитель директора театра Виктория Холодова. — Остается надежда, что все это лишь некоторое недоразумение — возможно, кто-то просто "перестарался" в желании кому-то угодить».

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
В поисках моей материColta Specials
В поисках моей матери 

«Сейчас наша близость с мамой продолжает крепнуть, хотя нам все еще мешает прошлое». Фотопроект Елены Ливенцевой о том, как она заново обрела мать

30 сентября 20201028
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 20202381
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20204782
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20204329
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20207757