13:23 1 октября 2014Новости
10583

Агентство ИТАР-ТАСС переименовалось в ТАСС

News_detailed_picture© ТАСС

Сегодня, 1 октября, началось использование нового написания названия российского государственного информационного агентства, ранее известного как ИТАР-ТАСС. Теперь оно называется ТАСС (в краткой форме) или «Информационное агентство России "ТАСС"» (в полной форме).

На английском языке вводится название Russian news agency TASS (или, в краткой форме, TASS).

Название ТАСС и новый фирменный стиль агентство с сегодняшнего дня использует в форматах цитирования другими СМИ, на интернет-ресурсах, в деловой полиграфии, рекламных материалах и сувенирной продукции, сообщает ТАСС. Информация о фирменном стиле ТАСС приводится в соответствующем разделе на сайте агентства.

Инициатива агентства о возвращении к прежнему названию была поддержана на заседании оргкомитета по подготовке к празднованию 110-летия ИТАР-ТАСС в марте этого года. 1 сентября, в день 110-летия агентста, был представлен новый логотип и фирменный стиль.

«Новый бренд старейшего российского информационного агентства призван стать символом профессионализма, энтузиазма, готовности к саморазвитию его команды и стремления агентства беречь и развивать свои лучшие традиции», — говорит генеральный директор ТАСС Сергей Михайлов.

В настоящее время ведется работа по внесению соответствующих изменений в устав агентства. Полностью переход агентства под новый бренд планируется осуществить до конца 2015 года.

Название ТАСС появилось в 1925 году, когда постановлением Президиума Центрального исполнительного комитета и Совета народных комиссаров СССР на базе Российского телеграфного агентства (РОСТА) было создано Телеграфное агентство Советского Союза. В январе 1992 года указом президента Бориса Ельцина агентство было переименовано в ИТАР-ТАСС (ИТАР - Информационное телеграфное агентство России).


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
О пользе хорарной астрологии для жизни в Google-эпохуОбщество
О пользе хорарной астрологии для жизни в Google-эпоху 

Алексей Конаков о том, чему астрология может научить нас, поменявших искусство вопроса на технику поискового запроса и уверенных в рациональности окружающих нас политик и технологий, которую еще следует доказать

10 июня 20213211
Свободный человекColta Specials
Свободный человек 

Экскурсия по месту ссылки Андрея Сахарова в Нижнем Новгороде вместе с фотографом Маргаритой Хатмуллиной

10 июня 20212066