14:33 14 августа 2014Новости
16

В Москве пройдет британско-российский поэтический вечер

News_detailed_pictureШинейд Моррисси© British Council

21 августа в 19:00 в московской библиотеке им. И.С. Тургенева состоится первый британско-российский вечер поэтических чтений в рамках международного проекта «Послы поэзии». В вечере примут участие Шинейд Моррисси и Станислав Львовский.

Шинейд Моррисси (р. 1972) — одна из наиболее ярких представительниц современной британской поэзии и лауреат престижной литературной премии им. Т.С. Элиота 2013 года. На вечере прозвучат отрывки из ее последнего сборника «Параллакс», названного критиками «подлинным триумфом» за тонкий лиризм, безупречный язык и «политическую, историческую и личную амбициозность».

С российской стороны в вечере примет участие поэт Станислав Львовский (р. 1972) — поэт, переводчик, прозаик, критик и журналист, лауреат премии «Московский счет», финалист премии Андрея Белого. Он прочитает свои стихотворения и несколько переводов из сборника Моррисси «Параллакс», специально подготовленных в рамках проекта «Послы поэзии».

Ведущий вечера — критик, литературный деятель и глава Института книги Александр Гаврилов.

В тот же день в 15:00 Шинейд Моррисси проведет семинар по литературному мастерству для молодых писателей, поэтов, журналистов, переводчиков а также всех, кому интересен процесс создания художественного текста. На мастер-классе Моррисси расскажет о секретах работы над своими стихотворениями, поделится наблюдениями о современной британской литературе, а также даст практические советы.

Семинар состоится в институте медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка». Вход свободный, но необходима регистрация.

Проект «Послы поэзии» был создан в 2012 году рижской поэтической группой «Орбита» по инициативе поэта, переводчика и литературного деятеля Сергея Тимофеева. Проект «Послы поэзии» в Москве реализует Институт книги. Миссия проекта — развитие диалога между русской поэзией и мировой литературой, создание общего поэтического пространства и укрепление культурных связей между Россией и странами Европы.

Российско-британская встреча в рамках проекта «Послы поэзии» проводится поддержке Британского Совета


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202316799
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323296