13:48 1 июля 2014Новости
7724

Книжный магазин отметил запрет мата специальной акцией

News_detailed_picture© Анастасия Кратович / «Додо»

По новому закону, все книги, содержащие ненормативную лексику и подписанные в печать после 1 июля 2014 года, должны маркироваться надписью «Содержит нецензурную брань». Московский книжный магазин «Додо» разработал универсальную линейку наклеек с этой надписью.

Дизайн наклеек для акции создали художники: Владимир Камаев (Петербург), Татьяна Задорожняя (Москва), Эя Мордякова (Москва), Анастасия Кратович (Минск), Мария Юганова (Москва), strongowski (Житомир), Кирк Нильсен (Париж), Шаши Мартынова (Москва).

Скачать наклейки в высоком разрешении можно на сайте «Додо». Магазин приглашает издательства свободно воспользоваться наклейками для маркировки книжной продукции.

«Вы можете получить любую из этих наклеек в "Додо" или скачать изображение в высоком разрешении для дальнейшего использования в целях полной и окончательной церебральной безопасности», — сообщается на сайте «Додо».

Федеральный закон №101-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном языке Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового регулирования в сфере использования русского языка» был подписан президентом Владимиром Путиным 5 мая вступил в силу сегодня, 1 июля.

Закон обязывает производителей размещать на аудиовизуальной продукции и книгах предупреждение «Нецензурная брань», при этом подобные товары обязательно должны продаваться в запечатанной упаковке. Штрафы за нарушение закона для граждан составляет 2000–2500 рублей, для должностных лиц — от 4000–5000 рублей, для юридических лиц — от 40 000 – 50 000 рублей.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20201834
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20202014
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20204196
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20202786
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20202998