13:48 1 июля 2014Новости
45

Книжный магазин отметил запрет мата специальной акцией

News_detailed_picture© Анастасия Кратович / «Додо»

По новому закону, все книги, содержащие ненормативную лексику и подписанные в печать после 1 июля 2014 года, должны маркироваться надписью «Содержит нецензурную брань». Московский книжный магазин «Додо» разработал универсальную линейку наклеек с этой надписью.

Дизайн наклеек для акции создали художники: Владимир Камаев (Петербург), Татьяна Задорожняя (Москва), Эя Мордякова (Москва), Анастасия Кратович (Минск), Мария Юганова (Москва), strongowski (Житомир), Кирк Нильсен (Париж), Шаши Мартынова (Москва).

Скачать наклейки в высоком разрешении можно на сайте «Додо». Магазин приглашает издательства свободно воспользоваться наклейками для маркировки книжной продукции.

«Вы можете получить любую из этих наклеек в "Додо" или скачать изображение в высоком разрешении для дальнейшего использования в целях полной и окончательной церебральной безопасности», — сообщается на сайте «Додо».

Федеральный закон №101-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном языке Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового регулирования в сфере использования русского языка» был подписан президентом Владимиром Путиным 5 мая вступил в силу сегодня, 1 июля.

Закон обязывает производителей размещать на аудиовизуальной продукции и книгах предупреждение «Нецензурная брань», при этом подобные товары обязательно должны продаваться в запечатанной упаковке. Штрафы за нарушение закона для граждан составляет 2000–2500 рублей, для должностных лиц — от 4000–5000 рублей, для юридических лиц — от 40 000 – 50 000 рублей.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322706
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327553