12:45 1 июля 2014Новости
3574

Минкульт: поддержка фильма Манского не отменена, а отложена

News_detailed_picture© Министерство культуры Российской Федерации

Министерство культуры РФ заявляет, что финансировании нового документального фильма Виталия Манского об украинской семье отложено из-за сложной ситуации на Украине.

«Так как решения экспертного совета носят рекомендательный характер, а также ввиду непредсказуемости развития ситуации на Украине, где запланированы съемки фильма В.Манского "Родные", департамент кинематографии принял решение отложить финансирование данного проекта до стабилизации ситуации в этой стране», — заявил «Интерфаксу» представитель Минкульта.

На днях стало известно, что вопреки решению экспертного совета по неигровому кино министерство отказалось от поддержки документального фильма Виталия Манского «Родные».

Публичная защита специальных проектов неигрового кино состоялась в Минкульте 23 мая. В тот же день на сайте министерства был опубликован протокол голосования экспертов, но вскоре исчез. Когда 27 июня протокол снова появился на сайте, проекта «Родные» в нем не было.

В Минкульте объяснили, что по предложению руководства ведомства «экспертный совет включил проект В. Манского "Родные" в резерв». «По итогам проведенного среди членов экспертного совета опроса за включение "Родных" в резерв проголосовало 20 членов экспертного совета из двадцати семи», — уточнил представитель министерства.

Сам режиссер так прокомментировал эту информацию: «Минкульт утверждает что эксперты проголосовали за исключение проекта "Родные" из победителей питчинга. А эксперты это отрицают. При этом любопытно, что значит "отложить до стабилизации ситуации на Украине"? А в Швейцарии, например, все стабильно? Это вопрос, естественно, только к экспертному совету, который якобы принял такое мудрое решение. И самое любопытное, что ни со студией, ни с авторами никто из Минкульта до сих пор не связывался».

Съемки фильма «Родные» начались в мае и проходят на Украине. Картина рассказывает об украинской семье, которая оказалась разделенной в результате событий новейшей истории Украины.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 2020618
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20201294
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20201869
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20202128
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20202357
И к тому же это надо сократитьКино
И к тому же это надо сократить 

На «Кинотавре» показали давно ожидаемый байопик критика Сергея Добротворского — «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Ангелины Никоновой. О главном разочаровании года рассказывает Вероника Хлебникова

18 сентября 20207208