12:45 1 июля 2014Новости
3497

Минкульт: поддержка фильма Манского не отменена, а отложена

News_detailed_picture© Министерство культуры Российской Федерации

Министерство культуры РФ заявляет, что финансировании нового документального фильма Виталия Манского об украинской семье отложено из-за сложной ситуации на Украине.

«Так как решения экспертного совета носят рекомендательный характер, а также ввиду непредсказуемости развития ситуации на Украине, где запланированы съемки фильма В.Манского "Родные", департамент кинематографии принял решение отложить финансирование данного проекта до стабилизации ситуации в этой стране», — заявил «Интерфаксу» представитель Минкульта.

На днях стало известно, что вопреки решению экспертного совета по неигровому кино министерство отказалось от поддержки документального фильма Виталия Манского «Родные».

Публичная защита специальных проектов неигрового кино состоялась в Минкульте 23 мая. В тот же день на сайте министерства был опубликован протокол голосования экспертов, но вскоре исчез. Когда 27 июня протокол снова появился на сайте, проекта «Родные» в нем не было.

В Минкульте объяснили, что по предложению руководства ведомства «экспертный совет включил проект В. Манского "Родные" в резерв». «По итогам проведенного среди членов экспертного совета опроса за включение "Родных" в резерв проголосовало 20 членов экспертного совета из двадцати семи», — уточнил представитель министерства.

Сам режиссер так прокомментировал эту информацию: «Минкульт утверждает что эксперты проголосовали за исключение проекта "Родные" из победителей питчинга. А эксперты это отрицают. При этом любопытно, что значит "отложить до стабилизации ситуации на Украине"? А в Швейцарии, например, все стабильно? Это вопрос, естественно, только к экспертному совету, который якобы принял такое мудрое решение. И самое любопытное, что ни со студией, ни с авторами никто из Минкульта до сих пор не связывался».

Съемки фильма «Родные» начались в мае и проходят на Украине. Картина рассказывает об украинской семье, которая оказалась разделенной в результате событий новейшей истории Украины.

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
«Чак сказал: “Она — секс-робот. Как мы можем сделать понятным для зрителя, что я с ней не сплю? Мы ведь только что познакомились”»Общество
«Чак сказал: “Она — секс-робот. Как мы можем сделать понятным для зрителя, что я с ней не сплю? Мы ведь только что познакомились”» 

Поразительный фильм Изы Виллингер «Здравствуй, робот» — об андроидах, которые уже живут с человеком и вступают с ним в сложные отношения. И нет, это не мокьюментари, а строгий док

10 декабря 20191332
Сирил Шойблин: «Может быть, вдвое больших денег стоит в один прекрасный полдень или на пару дней просто испытать чувство»Общество
Сирил Шойблин: «Может быть, вдвое больших денег стоит в один прекрасный полдень или на пару дней просто испытать чувство» 

Touch ID, ускорение, безопасность, скроллинг — жизнь в полном порядке. Есть ли у этого порядка цена, спрашивает режиссер фильма «Те, кому хорошо», который вы увидите на фестивале NOW / Film Edition

9 декабря 2019984
Пиа Хелленталь: «Когда ты смотришь на Еву, ты смотришь на самого себя. Она как зеркало, в котором каждый видит свое»Общество
Пиа Хелленталь: «Когда ты смотришь на Еву, ты смотришь на самого себя. Она как зеркало, в котором каждый видит свое» 

Героиня фильма «В поисках Евы» Ева Колле недавно стала Адамом. Сколько еще имен нужно сменить — ей и всем нам, — чтобы найти себя? Мы начинаем рассказ о фильмах фестиваля NOW / Film Edition

9 декабря 20191847