09:50 22 мая 2014Новости
2891

Группу Behemoth задержала ФМС

News_detailed_picture© behemoth-metal.ru

Вечером в среду, 21 апреля, в Екатеринбурге сотрудники Федеральной миграционной службы задержали музыкантов польской метал-группы Behemoth. У них не оказалось «культурных виз», и теперь им грозит депортация.

Задержание производилось таким образом, что екатеринбургский новостной портал Znac.com описал его как похищение: «у черного входа в клуб музыкантов схватили молодые люди, одетые в спортивную одежду, силой затолкали в микроавтобус, который уехал в неизвестном направлении».

«У группы Behemoth оказались только деловые визы. — объяснили ИТАР-ТАСС в областном УФМС. — Хотя чтобы играть концерты у граждан иностранного государства должны быть культурные визы с осуществлением гастрольной деятельности».

Участники группы на своей странице в фейсбуке сообщили, что сегодня, 22 мая, в Екатеринбурге в 9:00 по местному времени состоится суд, где будет принято решение о депортации.

Ранее концерты группы в Томске, Хабаровске, Владивостоке и Новосибирске были сорваны из-за протестов представителей «православной общественности».

В частности, концерт в Хабаровске местная администрация отменила по просьбе «Союза православных братств Русской православной церкви», новосибирское отделение общественного движения «Народный собор» просило привлечь Behemoth к уголовной ответственности за оскорбление чувств верующих, а межрегиональная общественная организация «Православный союз» обратилась в следственные органы с требованием дать правовую оценку концерту Behemoth в Краснодаре, назначенному на 26 мая.

Этот концерт должен был завершить гастрольный тур польской группы по 13 городам России под названием «Русский сатанист», который начался в Петербурге 10 мая. После этого у группы запланированы выступления в Минске (27 мая) и Киеве (28 мая).


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
О пользе хорарной астрологии для жизни в Google-эпохуОбщество
О пользе хорарной астрологии для жизни в Google-эпоху 

Алексей Конаков о том, чему астрология может научить нас, поменявших искусство вопроса на технику поискового запроса и уверенных в рациональности окружающих нас политик и технологий, которую еще следует доказать

10 июня 20213378
Свободный человекColta Specials
Свободный человек 

Экскурсия по месту ссылки Андрея Сахарова в Нижнем Новгороде вместе с фотографом Маргаритой Хатмуллиной

10 июня 20212181