09:50 22 мая 2014Новости
3081

Группу Behemoth задержала ФМС

News_detailed_picture© behemoth-metal.ru

Вечером в среду, 21 апреля, в Екатеринбурге сотрудники Федеральной миграционной службы задержали музыкантов польской метал-группы Behemoth. У них не оказалось «культурных виз», и теперь им грозит депортация.

Задержание производилось таким образом, что екатеринбургский новостной портал Znac.com описал его как похищение: «у черного входа в клуб музыкантов схватили молодые люди, одетые в спортивную одежду, силой затолкали в микроавтобус, который уехал в неизвестном направлении».

«У группы Behemoth оказались только деловые визы. — объяснили ИТАР-ТАСС в областном УФМС. — Хотя чтобы играть концерты у граждан иностранного государства должны быть культурные визы с осуществлением гастрольной деятельности».

Участники группы на своей странице в фейсбуке сообщили, что сегодня, 22 мая, в Екатеринбурге в 9:00 по местному времени состоится суд, где будет принято решение о депортации.

Ранее концерты группы в Томске, Хабаровске, Владивостоке и Новосибирске были сорваны из-за протестов представителей «православной общественности».

В частности, концерт в Хабаровске местная администрация отменила по просьбе «Союза православных братств Русской православной церкви», новосибирское отделение общественного движения «Народный собор» просило привлечь Behemoth к уголовной ответственности за оскорбление чувств верующих, а межрегиональная общественная организация «Православный союз» обратилась в следственные органы с требованием дать правовую оценку концерту Behemoth в Краснодаре, назначенному на 26 мая.

Этот концерт должен был завершить гастрольный тур польской группы по 13 городам России под названием «Русский сатанист», который начался в Петербурге 10 мая. После этого у группы запланированы выступления в Минске (27 мая) и Киеве (28 мая).


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202220634
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221374