17:29 1 марта 2022Новости
43549

Уволен худрук ЦИМа Дмитрий Волкострелов

News_detailed_picture© Анна Волкострелова

Сегодня, 1 марта, департамент культуры города Москвы без объяснения причины уволил режиссера Дмитрия Волкострелова с должности художественного руководителя Центра имени Вс. Мейерхольда (ЦИМ).

«Я был уволен департаментом. Я не хотел покидать эту работу, потому что считаю, что нужно стараться продолжать делать культуру, несмотря ни на что. Особенно сейчас, когда расчеловечивание усиливается со страшной скоростью», — рассказал Дмитрий Волкострелов журналу «Театр».

На его вопрос о причинах увольнения департамент культуры не ответил.

Дмитрий Волкострелов стал худруком ЦИМа в начале 2020 года, сменив в этой должности Виктора Рыжакова, который перешел в театр «Современник».

24 февраля в знак протеста против операции российских войск на территории Украины уволилась директор ЦИМа Елена Ковальская.

P.S. Департамент культуры Москвы сообщил об объединении Центра имени Вс. Мейерхольда с московским театром «Школа драматического искусства».

«Решение принято с учетом особенностей площадки Центра (отсутствие труппы, проектный принцип деятельности), — указано в сообщении, — а также в связи с прекращением трудовых отношений с руководством Центра».



Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202250999
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202245472