13:28 1 марта 2022Новости
13228

Мюнхенский филармонический оркестр уволил Валерия Гергиева

News_detailed_picture© Judith Buss / Münchner Philharmoniker

Валерий Гергиев отстранен от должности главного дирижера и художественного руководителя Мюнхенского филармонического оркестра.

«Отныне больше не будет концертов Мюнхенского филармонического оркестра под его управлением», — цитирует BR мэра Мюнхена Дитера Райтера.

Ранее он призвал Валерия Гергиева дистанцироваться от президента Владимира Путина, заявив, что российский дирижер не сможет оставаться во главе Мюнхенского филармонического оркестра, если «не выскажет ясно свою позицию».

28 февраля стало известно, что Парижская филармония отменила апрельские концерты с участием Гергиева. Как сообщает franceinfo со ссылкой на пресс-службу филармонии, это решение принято «в знак солидарности с украинским народом».

Ранее были отменены выступления Гергиева и пианиста Дениса Мацуева в Карнеги-холле, мэр Милана заявил, что если Гергиев хочет продолжить сотрудничество с театром Ла Скала, он должен осудить войну против Украины, а министр культуры Латвии призвал внести дирижера Гергиева в черный список страны.



Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Светлана Барсукова: «Глупость закона часто гасится мудростью практических действий»Вокруг горизонтали
Светлана Барсукова: «Глупость закона часто гасится мудростью практических действий» 

Известный социолог об огромном репертуаре неформальных практик в России (от системы взяток до соседской взаимопомощи), о коллективной реакции на кризисные времена и о том, почему даже в самых этически опасных зонах можно обнаружить здравый смысл и пользу

5 декабря 20221692
Григорий Юдин о прошлом и будущем протеста. Большой разговорВокруг горизонтали
Григорий Юдин о прошлом и будущем протеста. Большой разговор 

Что становится базой для массового протеста? В чем его стартовые условия? Какие предрассудки и ошибки ему угрожают? Нужна ли протесту децентрализация? И как оценивать его успешность?

1 декабря 202214015
Герт Ловинк: «Web 3 — действительно новый зверь»Вокруг горизонтали
Герт Ловинк: «Web 3 — действительно новый зверь» 

Сможет ли Web 3.0 справиться с освобождением мировой сети из-под власти больших платформ? Что при этом приобретается, что теряется и вообще — так ли уж революционна эта реформа? С известным теоретиком медиа поговорил Митя Лебедев

29 ноября 20224826
«Как сохранять сложность связей и поддерживать друг друга, когда вы не можете друг друга обнять?»Вокруг горизонтали
«Как сохранять сложность связей и поддерживать друг друга, когда вы не можете друг друга обнять?» 

Горизонтальные сообщества в военное время — между разрывами, изоляцией, потерей почвы и обретением почвы. Разговор двух представительниц культурных инициатив — покинувшей Россию Елены Ищенко и оставшейся в России активистки, которая говорит на условиях анонимности

4 ноября 202213493
Чуть ниже радаровВокруг горизонтали
Чуть ниже радаров 

Введение в самоорганизацию. Полина Патимова говорит с социологом Эллой Панеях об истории идеи, о сложных отношениях горизонтали с вертикалью и о том, как самоорганизация работала в России — до войны

15 сентября 202213936
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202267972