13:28 1 марта 2022Новости
10494

Мюнхенский филармонический оркестр уволил Валерия Гергиева

News_detailed_picture© Judith Buss / Münchner Philharmoniker

Валерий Гергиев отстранен от должности главного дирижера и художественного руководителя Мюнхенского филармонического оркестра.

«Отныне больше не будет концертов Мюнхенского филармонического оркестра под его управлением», — цитирует BR мэра Мюнхена Дитера Райтера.

Ранее он призвал Валерия Гергиева дистанцироваться от президента Владимира Путина, заявив, что российский дирижер не сможет оставаться во главе Мюнхенского филармонического оркестра, если «не выскажет ясно свою позицию».

28 февраля стало известно, что Парижская филармония отменила апрельские концерты с участием Гергиева. Как сообщает franceinfo со ссылкой на пресс-службу филармонии, это решение принято «в знак солидарности с украинским народом».

Ранее были отменены выступления Гергиева и пианиста Дениса Мацуева в Карнеги-холле, мэр Милана заявил, что если Гергиев хочет продолжить сотрудничество с театром Ла Скала, он должен осудить войну против Украины, а министр культуры Латвии призвал внести дирижера Гергиева в черный список страны.



Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202228278
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202227147