12:52 25 февраля 2022Новости
8696

Отменены выступления Гергиева и Мацуева в Карнеги-холле

News_detailed_picture© The Carnegie Hall Corporation

Дирижер Валерий Гергиев и пианист Денис Мацуев не примут участие в концертах Венского филармонического оркестра, которые пройдут 25, 26 и 27 февраля в нью-йоркском Карнеги-холле.

Как сообщает сайт Карнеги-холла, вместо Валерия Гергиева за пульт Венского филармонического оркестра встанет канадский дирижер Янник Незе-Сеген, не названный пока солист заменит Дениса Мацуева.

Объяснений этого решения администрация концертного зала не привела. По словам представителя Карнеги-холла, оно вызвано «последними событиями в мире».

Ранее мэр Милана Джузеппе Сала заявил, что Валерий Гергиев должен осудить войну против Украины, если он хочет продолжить сотрудничество с театром Ла Скала.

«У нас в Ла Скала маэстро Валерий Гергиев, который неоднократно говорил о своей близости к Путину, дирижирует "Пиковой дамой", — приводит слова мэра агентство ANSA. — Мы с директором театра попросили его прояснить свою позицию в отношении вторжения, и если он этого не сделает, мы будем вынуждены прекратить сотрудничество с ним».



Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202228294
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202227158