14:52 27 февраля 2022Новости
9358

Генпрокуратура: Помощь другим государствам — госизмена

News_detailed_picture 

Сегодня, 27 февраля, Генеральная прокуратура России выпустила предупреждение об ответственности за оказание помощи иностранным государствам и организациям, действующим против России. Такая помощь будет расцениваться как государственная измена.

Сообщение Генпрокуратуры приводит news.ru:

«Оказание финансовой, материально-технической, консультационной или иной помощи иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям в деятельности, направленной против безопасности России, содержит признаки состава преступления, предусмотренного статьей 275 (госизмена)».

Ранее Роскомнадзор приступил к частичному ограничению доступа к социальной сети Facebook в ответ на ограничения в отношении официальных аккаунтов телеканала «Звезда», агентства РИА Новости и онлайн-изданий «Лента.ру» и «Газета.ру».

Кроме того, Роскомнадзор потребовал от ряда российских СМИ удалить «недостоверную информацию» о военной операции России в Украине, а также «материалы, в которых проводимая операция называется нападением, вторжением, либо объявлением войны».



Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202240336
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202235878