20:20 25 февраля 2022Новости
9367

В России огранивается доступ к Facebook

News_detailed_picture© Роскомнадзор

Сегодня, 25 февраля, Роскомнадзор приступил к частичному ограничению доступа к социальной сети Facebook.

Эти меры, говорится в сообщении на сайте Роскомнадзора, вводятся в ответ на действия сосцети Facebook, которая 24 февраля «ограничила официальные аккаунты четырех российских СМИ: телеканала "Звезда", информационного агентства "РИА Новости", интернет-площадок "Лента.ру" и "Газета.ру"».

Действия Facebook, поясняет Роскомнадзор, нарушают закон «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации».

Поэтому в тот же день Роскомнадзор потребовал от компании Meta Platforms, Inc., которой принадлежит Facebook, отменить органичения в отношении аккаунтов российских СМИ и объяснить причину, по которым они были введены.

Ответа на свое требование Роскомнадзор не получил, говорится в сообщении, и «25 февраля Генеральной прокуратурой по согласованию с МИД принято решение о признании социальной сети Facebook причастной к нарушению основополагающих прав и свобод человека, а также прав и свобод граждан России».



Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202239239
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202235043