16:49 18 апреля 2014Новости
3029

«Московская оперетта» покидает «Золотую маску»

News_detailed_pictureТеона Дольникова в мюзикле «Граф Орлов» театра «Московская оперетта»© «Московская оперетта»

Государственный академичнеский Театр «Московская оперетта» больше не будет участвовать в конкурсе «Золотая маска», который, по мнению руководства театра, дискредитирует жанры оперетты и мюзикла.

«Это решение, в первую очередь, связано с принципами формирования и работой экспертного совета конкурсов спектаклей оперы, оперетты/мюзикла и балета "Золотой маски"», — говорится в сообщении театра «Московская оперетта».

В театре считают, что члены экспертного совета «Золотой маски» плохо разбираются в оперетте и мюзикле, поэтому «достойные постановки, идущие на сценах разных театров, зачастую не номинируются на премию, а отобранные спектакли временами не соответствовали творческим критериям жюри "Золотой маски"».

Кроме того, «в конкурсе спектаклей оперетты/мюзикла "Золотая маска" не вручалась, что фактически дискредитирует наш жанр».

В сообщении театра также говорится, что в этом году экспертный совет ввел новые правила отбора спектаклей, согласно которым в конкурсе не могут участвовать мюзиклы, идущие под минусовую фонограмму. При этом, отмечается в сообщении, не были допущены спектакли «Московской оперетты» (мюзикл «Граф Орлов» и оперетта «Фея карнавала»), тогда как мюзиклу «Русалочка», в котором используется фонограмма, участвовать в конкурсе разрешили.

«Театр "Московская оперетта" считает, что данная ситуация не соответствуют целям и задачам российской национальной театральной премии "Золотая маска", и в дальнейшем прекращает свое участие в этой премии», — сообщает «Московская оперетта».













Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
О пользе хорарной астрологии для жизни в Google-эпохуОбщество
О пользе хорарной астрологии для жизни в Google-эпоху 

Алексей Конаков о том, чему астрология может научить нас, поменявших искусство вопроса на технику поискового запроса и уверенных в рациональности окружающих нас политик и технологий, которую еще следует доказать

10 июня 20212878
Свободный человекColta Specials
Свободный человек 

Экскурсия по месту ссылки Андрея Сахарова в Нижнем Новгороде вместе с фотографом Маргаритой Хатмуллиной

10 июня 20211862