14:40 26 января 2022Новости
3474

«ОВД-Инфо» переехал на ovd.legal и ovd.news

News_detailed_picture© «ОВД-Инфо»

«ОВД-Инфо»*, независимый правозащитный медиапроект, посвященный политическим преследованиям в России, сайт которого был заблокирован Роскомнадзором в конце прошлого года, разместил свой контент на новых сайтах ovd.legal и ovd.news.

Об этом говорится в дополнении к петиции с требованием отменить законы об иноагентах, опубликованной на Change.org.

Новости «ОВД-Инфо» теперь доступны по адресу ovd.news, правовые документы — по адресу ovd.legal.

«Чтобы вы могли по-прежнему читать и распространять наши новости, изучать доклады и данные, и конечно иметь под рукой все необходимые инструменты правовой помощи, не прибегая к VPN, мы восстанавливаем доступ к информации на новых ресурсах. Так мы будем уверены, что ссылки на наши материалы и инструкции откроются у всех, и информация сможет защитить тех, у кого нет VPN», — объясняют создатели проекта.

В сентябре 2021 года Министерство юстиции РФ внесло «ОВД-Инфо» в реестр незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента.

После того, как 25 декабря Роскомнадзор заблокировал сайт ovdinfo.org и потребовал от соцсетей заблокировать аккаунты проекта, «ОВД-Инфо» разместил на Change.org обращение, озаглавленное «Призыв к социальным сетям. Не будьте инструментом цензуры!», которое на сегодняшний день собрало более 262 тысяч подписей.


* Внесен Минюстом РФ в реестр организаций, выполняющих функцию иностранного агента



Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202221649
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202222046