14:37 12 января 2022Новости
3662

Следственный комитет проверит «Ленком Марка Захарова»

News_detailed_picture© Дмитрий Матвеев

Председатель Следственного комитета России (СКР) Александр Бастрыкин дал поручение провести проверку в Московском государственном театре «Ленком Марка Захарова».

Как сообщает «Лента.ру» со ссылкой на СКР, это поручение Александр Бастрыкин дал после сообщения о противоправных действиях при проведении госзакупок в театре.

В СКР обратился неназванный журналист, который рассказал о «возможных попытках неправомерного завладения имуществом».

Руководителю столичного управления СКР Андрею Стрижову поручено тщательно изучить доводы, изложенные в обращении, и доложить о результатах проверки.

Театр «Ленком Марка Захарова» открылся в 1927 году в здании Купеческого клуба 1909 года постройки на улице Малая Дмитровка в центре Москвы как Центральный театр рабочей молодежи, в 1938–1990 годах он назывался Московским государственным театром имени Ленинского комсомола, затем до ноября 2019 года — Московским государственным театром «Ленком».

28 сентября 2019 года умер режиссер Марк Захаров, руководивший театром с 1973 года. С октября того же года художественное руководство «Ленкомом» осуществляет Марк Варшавер, который с 1979 года является директором театра. 21 ноября 2019 года театру «Ленком» было присвоено имя Марка Захарова.

P.S. «Никаких нарушений не было и не должно быть, потому что у нас всё только по закону. Я не понимаю, о каких закупках идет речь. У нас всё согласно закону. Готовы к проверке», — сообщил ТАСС Марк Варшавер, комментируя поручение Александра Бастрыкина.

«У нас год назад с небольшим была громадная проверка департамента культуры по финансам, — добавил директор театра, — всё оказалось на высшем уровне, нас даже похвалили».



Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202240243
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202235785