14:46 4 октября 2019Новости
3340

Художественное руководство «Ленкомом» возьмет на себя Марк Варшавер

News_detailed_picture© Анатолий Морковкин

Сегодня, 4 октября, директор московского театра «Ленком» Марк Варшавер сообщил, что после смерти художественного руководителя театра Марка Захарова он будет выполнять его обязанности, другого худрука в театр приглашать не будут.

«Я остался в той же должности, но к моим обязанностям будут добавлены полномочия по поиску режиссеров, пьес и другие творческие задачи», — цитирует Марка Варшавера ТАСС.

Он рассказал, что преемником Марка Захарова его просили стать артисты «Ленкома», а дочь Марка Захарова Александра Захарова сказала, что этого хотел ее отец. Также Варшавер сообщил, что встречался с вице-мэром Москвы Натальей Сергуниной, которая предложила ему остаться директором, отметив, что в устав театра нужно внести изменения, с тем, чтобы расширить полномочия директора. В свою очередь, глава департамента культуры Москвы Александр Кибовский заверил, что изменения в устав театра будут внесены.

«Когда будет подписана бумага, меня не волнует, — сказал Варшавер. — Я как работал, так и продолжаю работать, только сейчас к моей деятельности добавился поиск режиссеров, пьес, и надо загрузить актеров нашего замечательного театра по полной программе, чтобы не снижать той планки, которую задал в "Ленкоме" Марк Захаров».

Марк Варшавер в 1969 году окончил театральное училище в Нижнем Новгороде по специальности «актер» и музыкальное училище по классу фортепиано, после чего работал в ряде российских театров. В 1986 году окончил факультет экономики и организации театрального дела ГИТИСа по специальности «экономист-театровед». С 1979 года работал главным администратором в «Ленкоме», в том же году был назначен на должность директора-распорядителя. В 2016 году Варшавер был награжден театральной премией «Хрустальная Турандот» за долголетнее служение театру и безупречную организацию театрального процесса.

Режиссер Марк Захаров, руководивший театром «Ленком» с 1973 года, умер 28 сентября в Москве в возрасте 85 лет.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ COLTA.RU В ЯНДЕКС.ДЗЕН, ЧТОБЫ НИЧЕГО НЕ ПРОПУСТИТЬ


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202221060
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221658