19:04 10 апреля 2014Новости
1386

Объявлен конкурс на архтектурную концепцию ГМИИ

News_detailed_picture© thirdyearabroad.com

Министерство культуры РФ и Государственный музей изобразительных искусств имени Пушкина (ГМИИ) при поддержке Москосмархитектуры проведут конкурс на разработку архитектурной концепции ГМИИ.

«Мы пришли к мнению, что нужно провести новый архитектурный конкурс и на базе новой концепции прийти к новым архитектурным решениям», — сообщил сегодня, 10 апреля, главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, передает РИА Новости.

Кузнецов рассказал, что конкурс пройдет в закрытом формате, а участников будет трое: архитектурное бюро «Проект Меганом», студия Сергея Скуратова и ТПО «Резерв» во главе с архитектором Владимиром Плоткиным.

По словам главного архитектора Москвы, проекты участников будут получены 12 июня, до 20 июня по ним будет проведена экспертиза, а победителя выберут к 24 июня.

Отвечая на вопрос о «сжатости сроков» на разработку концепции, Кузнецов заметил: «Два месяца на самом деле на работу достаточно… Да, это хороший спортивный режим, надо в него укладываться». Он также напомнил, что правительство определило 2018 год как срок завершения всех работ по развитию ГМИИ.

Необходимость в проведении нового конкурса на разработку архитектурной концепции ГМИИ возникла из-за того, что летом 2013 года от участия в проекте отказался британский архитектор Норман Фостер, победитель предыдущего конкурса, который состоялся в 2009 году.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И к тому же это надо сократитьКино
И к тому же это надо сократить 

На «Кинотавре» показали давно ожидаемый байопик критика Сергея Добротворского — «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Ангелины Никоновой. О главном разочаровании года рассказывает Вероника Хлебникова

18 сентября 20204930
Никос Панайоту: «Журналистика нуждается в производстве смыслов, а не только в описании событий»Мосты
Никос Панайоту: «Журналистика нуждается в производстве смыслов, а не только в описании событий» 

Чему должен учиться журналист сегодняшнего дня, рассказывает основатель Международной медиашколы в Салониках — и приглашает молодых спецов на занятия онлайн-академии

11 сентября 20204897