19:04 10 апреля 2014Новости
45

Объявлен конкурс на архтектурную концепцию ГМИИ

News_detailed_picture© thirdyearabroad.com

Министерство культуры РФ и Государственный музей изобразительных искусств имени Пушкина (ГМИИ) при поддержке Москосмархитектуры проведут конкурс на разработку архитектурной концепции ГМИИ.

«Мы пришли к мнению, что нужно провести новый архитектурный конкурс и на базе новой концепции прийти к новым архитектурным решениям», — сообщил сегодня, 10 апреля, главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, передает РИА Новости.

Кузнецов рассказал, что конкурс пройдет в закрытом формате, а участников будет трое: архитектурное бюро «Проект Меганом», студия Сергея Скуратова и ТПО «Резерв» во главе с архитектором Владимиром Плоткиным.

По словам главного архитектора Москвы, проекты участников будут получены 12 июня, до 20 июня по ним будет проведена экспертиза, а победителя выберут к 24 июня.

Отвечая на вопрос о «сжатости сроков» на разработку концепции, Кузнецов заметил: «Два месяца на самом деле на работу достаточно… Да, это хороший спортивный режим, надо в него укладываться». Он также напомнил, что правительство определило 2018 год как срок завершения всех работ по развитию ГМИИ.

Необходимость в проведении нового конкурса на разработку архитектурной концепции ГМИИ возникла из-за того, что летом 2013 года от участия в проекте отказался британский архитектор Норман Фостер, победитель предыдущего конкурса, который состоялся в 2009 году.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Евгения Волункова: «Привилегии у тех, кто остался в России» Журналистика: ревизия
Евгения Волункова: «Привилегии у тех, кто остался в России»  

Главный редактор «Таких дел» о том, как взбивать сметану в масло, писать о людях вне зависимости от их ошибок, бороться за «глубинного» читателя и работать там, где очень трудно, но необходимо

12 июля 202315776
Тихон Дзядко: «Где бы мы ни находились, мы воспринимаем “Дождь” как российский телеканал»Журналистика: ревизия
Тихон Дзядко: «Где бы мы ни находились, мы воспринимаем “Дождь” как российский телеканал» 

Главный редактор телеканала «Дождь» о том, как делать репортажи из России, не находясь в России, о редакции как общине и о неподчинении императивам

7 июня 202321542