10:42 3 сентября 2021Новости
4609

Перенесена ярмарка Cosmoscow

News_detailed_picture© Cosmoscow

Вечером 2 сентября стало известно, что IX Международная ярмарка современного искусства Cosmoscow, которая должна была пройти в Гостином дворе с 10 по 12 сентября, переносится на неопределенный срок.

Об этом сообщает пресс-служба Cosmoscow.

«По независящим от нас причинам мы вынуждены перенести заявленные даты проведения ярмарки Cosmoscow, — говорится в сообщении. — Сейчас мы активно работаем над тем, чтобы в самое ближайшее время вернуться к вам с детальной информацией о новых датах и площадке 9-го выпуска Международной ярмарки современного искусства Cosmoscow».

Чем именно вызвано решение о переносе ярмарки, не сообщается.

Издание «БИЗНЕС Online» обратило внимание на то, что с 9 по 11 сентября правительство Москвы проводит в Гостином дворе IV Форум социальных инноваций регионов, на котором, в частности, должны выступить мэр Москвы Сергей Собянин, председатель Совета Федерации Валентины Матвиенко и ее заместитель Галина Карпова, а также мотивационный спикер из США Джон Шоул и сотрудник исследовательского института счастья из Дании Михаэль Биркьер.


Международная ярмарка современного искусства Cosmoscow, объединяющая российских и зарубежных коллекционеров, галеристов и художников, основана коллекционером и меценатом Маргаритой Пушкиной в 2010 году. Год назад в ярмарке приняли участие 62 галереи, общая сумма галерейных продаж составила 2,4 млн евро. Cosmoscow 2020 посетили 9 600 человек — максимальное возможное количество с учетом ограничений Роспотребнадзора.

В этом году участниками Cosmoscow должны стать 80 галерей — больше, чем когда-либо за всю историю ярмарки. Среди них 16 иностранных галерей — из Австрии, Аргентины, Бельгии, Болгарии, Германии, Гонконга, Грузии, Норвегии, Польши, России, Швейцарии и Эстонии, а также — впервые — из Франции и ОАЭ.



Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202228284
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202227152