15:48 2 сентября 2021Новости
3099

Продлена петербургская выставка Recycle

News_detailed_pictureRecycle Group. Сад расходящихся камней. 2020© Предоставлено пресс-службой ЦВЗ «Манеж»

Сегодня, 2 сентября, организаторы выставки «New Nature» группы Recycle, которая проходит в Центральном выставочном зале «Манеж» в Петербурге, объявили о ее продлении до 10 октября.

Об этом сообщает пресс-служба ЦВЗ «Манеж».

Выставка открылась 16 июля и должна была завершиться 15 сентября.

Проект «New Nature», созданный специально для «Манежа», рассказывает о трансформации личности под влиянием современных технологий.

Основными темами просветительской программы к выставке New Nature в лектории «Манежа» стали пост-интернет искусство, влияние цифровых технологий на творчество современных авторов, трансформация личности и материальной среды в эпоху виртуальной реальности, расширение возможностей нашего мозга, глобальные изменения окружающей среды и климата, инновации в области науки и медицины.

Ученые, занимающиеся IT-технологиями, геномной медициной, роботостроением, нейробиологией, психологией, философией, физикой, химией и другими науками, делятся знаниями об основных научных идеях современности и собственных исследованиях. Представители творческих профессий рассказывают о направлениях современного искусства, в которых произведения создаются при помощи современных технологий, материалов и новейших выразительных средств, основанных на научных методах.

Ближайшее событие просветительской программы запланировано на 3 сентября. Гляциолог, участник антарктических экспедиций, кандидат географических наук, ведущий научный сотрудник Арктического и антарктического научно-исследовательского института Алексей Екайкин прочитает лекцию «Что происходит с климатом и что нас ждет в XXI веке».

В ночь с 4 на 5 сентября состоится юбилейная «Ночь в Манеже».



Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Posthum(ous): о том, что послеОбщество
Posthum(ous): о том, что после 

Участники Posthuman Studies Lab рассказывают Лене Голуб об интернете растений, о мощи постсоветских развалин, о смерти как основе философии и о том, что наше спасение — в образовании связей

26 октября 2021354
МоскварийМолодая Россия
Москварий 

«“Надо будет показать, почему Москву стали называть Москварием”, — подумала Веспа». Рассказ Д. Густо

19 октября 20214202
Час экспертаМолодая Россия
Час эксперта 

«А теперь мы хотим сравнить 2050-е с 2080-ми — так, как будто у нас есть шансы на успех. Понимаете?» Рассказ Александра Мельникова

19 октября 20213418