11:49 28 июля 2021Новости
3699

К основателю The Insider пришли с обыском

News_detailed_picture© @Dobrokhotov / Twitter

Сегодня, 28 июля, полиция пришла с обыском к основателю и главному редактору расследовательского интернет-издания The Insider* Роману Доброхотову.

Об этом журналист написал в твиттере в 7:29 мск. Его жена обратилась за помощью в «ОВД-Инфо». Вскоре обыск начался у родителей Романа Доброхотова, передает телеграм-канал Baza.

В редакции The Insider связывают обыски с расследованием уголовного дела о клевете, которые было возбужденео в отношении Романа Доброхотова в конце апреля по заявлению нидерландского журналиста Максимилиана Бернардуса Вилем Ван дер Верффа. По данным расследования The Insider, Ван дер Верфф сотрудничал с ГРУ и получал от Минобороны РФ деньги за распространение информации о сбитом Boeing 777 в Донецкой области.

Информацию о возбуждении уголовного дела о клевете подтвердила РИА Новости адвокат Сталина Гуревич, представляющая интересы нидерландского журналиста. Она также заявила, что Роман Доброхотов «публиковал недостоверную информацию у себя в соцсетях».

*23 июля 2021 года издание The Insider было внесено Минюстом РФ в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента



Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Ссылки по теме
Сегодня на сайте
«В горизонте 10 лет мы увидим эскалацию интереса к местному искусству на всех национальных рынках Восточной Европы»Colta Specials
«В горизонте 10 лет мы увидим эскалацию интереса к местному искусству на всех национальных рынках Восточной Европы» 

Как прошла ярмарка современного искусства viennacontemporary в условиях ограничений — ковидных, финансовых и политических. Ольге Мамаевой рассказывает ее владелец Дмитрий Аксенов

21 сентября 20212805