13:12 24 июня 2021Новости
55

Объявлен состав жюри Каннского фестиваля

News_detailed_picture© Hervé Fabre / Festival de Cannes

Сегодня, 24 июня, дирекция 74-го Международного Каннского кинофестиваля объявила состав жюри.

Как сообщает сайт Каннского фестиваля, в состав жюри вошли пять женщин и трое мужчин семи национальностей с пяти континентов:

  • режиссер Мати Диоп (Франция)
  • певица и автор песен Милен Фармер (Канада),
  • актриса, продюсер, сценарист и режиссер Мэгги Джилленхол (США)
  • режиссер, продюсер, сценарист Клебер Мендонса Фильо (Бразилия)
  • актер Тахар Рахим (Франция)
  • актер Сон Кан-хо (Южная Корея).


Вместе с председателем жюри, американским режиссером, продюсером, сценаристом и актером Спайком Ли они выберут победителей фестиваля из 24 фильмов основной конкурсной программы.

74-й Каннский международный кинофестиваль будет проходить с 6 по 17 июля, его откроет премьера музыкальной драмы Леоса Каракса «Аннетт». В основном конкурсе также будут соревноваться фильмы Ильдико Эньеди, Пола Верховена, Мии Хансен-Лев, Рюсукэ Хамагути, Шона Пенна, Надава Лапида, Набиля Аюша, Юхо Куосманена, Йоакима Триера, Катрин Корсини, Жоакима Лафосса, Жака Одиара, Махамат-Салеха Харуна, Апитчатпона Вирасетакула, Джастина Курзеля, Брюно Дюмона, Шона Бейкера, Уэса Андерсона, Джулии Дюкорно, Нанни Моретти, Франсуа Озона, Асгара Фархади и картина Кирилла Серебренникова «Петровы в гриппе» по роману Алексея Сальникова.

В конкурсной программе «Особый взгляд» участвуют фильмы «Разжимая кулаки» Киры Коваленко и «Дело» Алексея Германа-младшего. В секции спецпоказов будет представлен «Бабий Яр» Сергея Лозницы, в секции «Каннские премьеры» зрители увидят новые работы Корнеля Мундруцо, Арно Деплешена, Шарлотты Генсбур, Оливера Стоуна и других кинематографистов.

Почетная «Золотая пальмовая ветвь» за вклад в кинематограф будет вручена американской актрисе, режиссеру и продюсеру Джоди Фостер.



Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Письмо человеку ИксВ разлуке
Письмо человеку Икс 

Иван Давыдов пишет письмо другу в эмиграции, с которым ждет встречи, хотя на нее не надеется. Начало нового проекта Кольты «В разлуке»

21 мая 20241436
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202326760
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202330605