17:19 30 апреля 2021Новости
120

Назначен новый гендиректор Пермской оперы

News_detailed_picture© permopera / Instagram

Сегодня, 30 апреля, руководству Пермского театра оперы и балета был представлен новый генеральный директор – Довлет Анзароков.

Как сообщает пресс-служба Пермской оперы, Довлет Анзароков ранее работал в Александринском театре и был советником при ректорате Петербургской консерватории.

До ноября 2020 года должность генерального директора Пермского театра оперы и балета занимал Андрей Борисов, который стал гендиректором Московского академического Музыкального театра имени К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко.

Новый генеральный директор Пермского театра оперы и балета был выбран в результате сложного отбора, отметили в Министерстве культуры Пермского края. От конкурса было решено отказаться, так как, во-первых, его проведение не предусмотрено уставом театра, а во-вторых, профессионалов такого высокого уровня очень мало, и нужен адресный подход.

Довлет Анзароков — ученик композитора Сергея Слонимского, автор более 40 музыкальных произведений различных форм и жанров. Премьеры сочинений Довлета Анзаровока проходили на сценах престижных концертных залов в России и за рубежом, таких как Петербургская филармония, Концертхаус (Берлин) и Эльбская филармония (Гамбург).



Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Антон Долин — Александр Родионов: разговор поверх границыВ разлуке
Антон Долин — Александр Родионов: разговор поверх границы 

Проект Кольты «В разлуке» проводит эксперимент и предлагает публично поговорить друг с другом «уехавшим» и «оставшимся». Первый диалог — кинокритика Антона Долина и сценариста, руководителя «Театра.doc» Александра Родионова

7 июня 20242939
Письмо человеку ИксВ разлуке
Письмо человеку Икс 

Иван Давыдов пишет письмо другу в эмиграции, с которым ждет встречи, хотя на нее не надеется. Начало нового проекта Кольты «В разлуке»

21 мая 20246439
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202329741
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202332386