17:19 30 апреля 2021Новости
19361

Назначен новый гендиректор Пермской оперы

News_detailed_picture© permopera / Instagram

Сегодня, 30 апреля, руководству Пермского театра оперы и балета был представлен новый генеральный директор – Довлет Анзароков.

Как сообщает пресс-служба Пермской оперы, Довлет Анзароков ранее работал в Александринском театре и был советником при ректорате Петербургской консерватории.

До ноября 2020 года должность генерального директора Пермского театра оперы и балета занимал Андрей Борисов, который стал гендиректором Московского академического Музыкального театра имени К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко.

Новый генеральный директор Пермского театра оперы и балета был выбран в результате сложного отбора, отметили в Министерстве культуры Пермского края. От конкурса было решено отказаться, так как, во-первых, его проведение не предусмотрено уставом театра, а во-вторых, профессионалов такого высокого уровня очень мало, и нужен адресный подход.

Довлет Анзароков — ученик композитора Сергея Слонимского, автор более 40 музыкальных произведений различных форм и жанров. Премьеры сочинений Довлета Анзаровока проходили на сценах престижных концертных залов в России и за рубежом, таких как Петербургская филармония, Концертхаус (Берлин) и Эльбская филармония (Гамбург).



Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230284
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228605