17:19 30 апреля 2021Новости
19213

Назначен новый гендиректор Пермской оперы

News_detailed_picture© permopera / Instagram

Сегодня, 30 апреля, руководству Пермского театра оперы и балета был представлен новый генеральный директор – Довлет Анзароков.

Как сообщает пресс-служба Пермской оперы, Довлет Анзароков ранее работал в Александринском театре и был советником при ректорате Петербургской консерватории.

До ноября 2020 года должность генерального директора Пермского театра оперы и балета занимал Андрей Борисов, который стал гендиректором Московского академического Музыкального театра имени К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко.

Новый генеральный директор Пермского театра оперы и балета был выбран в результате сложного отбора, отметили в Министерстве культуры Пермского края. От конкурса было решено отказаться, так как, во-первых, его проведение не предусмотрено уставом театра, а во-вторых, профессионалов такого высокого уровня очень мало, и нужен адресный подход.

Довлет Анзароков — ученик композитора Сергея Слонимского, автор более 40 музыкальных произведений различных форм и жанров. Премьеры сочинений Довлета Анзаровока проходили на сценах престижных концертных залов в России и за рубежом, таких как Петербургская филармония, Концертхаус (Берлин) и Эльбская филармония (Гамбург).



Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Разумные дебаты в эпоху соцсетей и cancel cultureОбщество
Разумные дебаты в эпоху соцсетей и cancel culture 

Как правильно читать Хабермаса? Может ли публичная сфера быть совершенной? И в чем ошибки «культуры отмены»? Разговор Ксении Лученко с Тимуром Атнашевым, одним из составителей сборника «Несовершенная публичная сфера»

25 января 20221506