13:31 11 ноября 2020Новости
2536

Андрей Борисов уходит из Пермской оперы

News_detailed_picture© Андрей Борисов / «ВКонтакте»

13 ноября станет последним рабочим днем Андрея Борисова в должности генерального директора Пермского академического театра оперы и балета имени П.И. Чайковского.

Как сообщает пермская газета «Новый компаньон», 16 ноября Андрей Борисов приступит к работе в должности гендиректора Московского академического Музыкального театра имени К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко (МАМТ).

В начале ноября гендиректор МАМТ Антон Гетьман занял пост директора Московского театра «Новая опера» имени Е.В. Колобова.

Имя нового гендиректора Пермского театра оперы и балета пока не объявлено, поскольку, отмечает «Новый компаньон», назначение Борисова в Москву «состоялось стремительно и в приказном порядке и преемника никто не искал и не готовил».

По информации издания, на этот пост будет назначен топ-менеджер крупного культурного учреждения из другого города.

Кандидат исторических наук, общественный и театральный деятель Андрей Борисов был назначен исполнительным директором Пермского театра оперы и балета весной 2017 года и управлял работой театра в период художественного руководства Теодора Курентзиса. В сезоне 2019/2020 стал генеральным директором Пермского театра оперы и балета. C 2019 года входит в состав Совета по культуре и искусству при президенте России. Лауреат премии Пермского края в сфере культуры и искусства в номинации «Сохранение и популяризация культурного наследия» за идею и реализацию проекта «Легенды Пермского театра».



Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
От улыбки хмурый день светлей?Общество
От улыбки хмурый день светлей? 

Полина Аронсон об «эмоциональном труде» и о том, как рынок присваивает сегодня не навыки и продукт — а всего сотрудника с потрохами, включая его чувства

1 марта 20213284