18:06 11 сентября 2020Новости
3668

MusicAeterna four откроют сезон в филармонии «Триумф»

News_detailed_picture© musicAeterna four

21 сентября в Перми вокальный ансамбль MusicAeterna four представит программу «Lux Spero» на первом концерте пятого сезона частной филармонии «Триумф».

Для MusicAeterna four концерт 21 сентября станет первым выступлением в Перми после переезда в Петербург. Кроме того, на этом концерте в составе ансамбля впервые выступит меццо-сопрано Елена Гурченко.

«Для нас важно, что юбилейный сезон "Триумфа" откроет именно коллектив MusicAeterna four, это значит, что даже после переезда коллективов Теордора Курентзиса в Санкт-Петербург, мы не теряем связь, и остаемся культурным мостом, связывающим Пермь и Питер, и эту связь мы планируем развивать и дальше», — говорит арт-директор частной филармонии «Триумф» Сергей Аристов.

Вокальный ансамбль MusicAeterna four был создан в 2012 году, все его участницы являются артистами хора MusicAeterna.

В 2018 году MusicAeterna four и «ТриголОс» (Пермь) представили в клубной программе международного Дягилевского фестиваля совместную программу «Вселиственный мой венок». Представление также прошло на крупнейших концертных, музейных и фестивальных площадках, а также стало основой совместных выступлений в рамках проекта Ильи Хржановского «Дау» в Париже.

Первый концерт коллектива в Петербурге состоялся в декабре 2019 года в храме Посещения Пресвятой Девой Марией Елизаветы. Концерт транслировался в прямом эфире в католический храм Перми, а также на портале Art of Opera, его одновременно посмотрели более 20 тысяч зрителей.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Бедная ГретаКино
Бедная Грета 

«Я — Грета». Инна Денисова — о том, как парадный портрет Греты Тунберг оказался «Криком» Мунка

24 ноября 20201048
Есть ли у политики пол?Мосты
Есть ли у политики пол? 

О женском участии в политике — большая дискуссия на Moscow FemFest с участием действующих политиков-женщин. Смотрите ее трансляцию сегодня

21 ноября 20201720