18:06 11 сентября 2020Новости
3495

MusicAeterna four откроют сезон в филармонии «Триумф»

News_detailed_picture© musicAeterna four

21 сентября в Перми вокальный ансамбль MusicAeterna four представит программу «Lux Spero» на первом концерте пятого сезона частной филармонии «Триумф».

Для MusicAeterna four концерт 21 сентября станет первым выступлением в Перми после переезда в Петербург. Кроме того, на этом концерте в составе ансамбля впервые выступит меццо-сопрано Елена Гурченко.

«Для нас важно, что юбилейный сезон "Триумфа" откроет именно коллектив MusicAeterna four, это значит, что даже после переезда коллективов Теордора Курентзиса в Санкт-Петербург, мы не теряем связь, и остаемся культурным мостом, связывающим Пермь и Питер, и эту связь мы планируем развивать и дальше», — говорит арт-директор частной филармонии «Триумф» Сергей Аристов.

Вокальный ансамбль MusicAeterna four был создан в 2012 году, все его участницы являются артистами хора MusicAeterna.

В 2018 году MusicAeterna four и «ТриголОс» (Пермь) представили в клубной программе международного Дягилевского фестиваля совместную программу «Вселиственный мой венок». Представление также прошло на крупнейших концертных, музейных и фестивальных площадках, а также стало основой совместных выступлений в рамках проекта Ильи Хржановского «Дау» в Париже.

Первый концерт коллектива в Петербурге состоялся в декабре 2019 года в храме Посещения Пресвятой Девой Марией Елизаветы. Концерт транслировался в прямом эфире в католический храм Перми, а также на портале Art of Opera, его одновременно посмотрели более 20 тысяч зрителей.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 2020627
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как им следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как им следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 2020860
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20201662
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20202002
И к тому же это надо сократитьКино
И к тому же это надо сократить 

На «Кинотавре» показали давно ожидаемый байопик критика Сергея Добротворского — «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Ангелины Никоновой. О главном разочаровании года рассказывает Вероника Хлебникова

18 сентября 20206660