14:28 4 декабря 2019Новости
3574

Ансамбль MusicAeterna Four даст первый концерт

News_detailed_picture© musicAeterna Four

21 декабря в Петербурге состоится концерт-презентация вокального квартета MusicAeterna Four.

Все участницы ансамбля MusicAeterna Four — Елена Подкасик (сопрано), Альфия Хамидуллина (сопрано), Елена Шестакова (меццо-сопрано), Анастасия Гуляева (контральто) — артистки хора MusicAeterna.

Как сообщают организаторы концерта, для своего первого выступления участницы MusicAeterna Four выбрали Римско-католический приход Посещения Пресвятой Девой Марией Елизаветы, созданный в 1879 году в раннеготическом стиле архитектором Николаем Бенуа (концертное пространство «Атриум Классика», ул. Минеральная, 21-д).

В концерте также примет участие фольклорный ансамбль «ТриголОс» (Пермь).

В первом отделении ансамбль MusicAeterna Four представит оригинальные аранжировки национальных песен, переложения духовных, джазовых композиций и сочинения современных композиторов.

Во втором отделении концерта в исполнении ансамблей MusicAeterna Four и «ТриголОс» (Пермь) прозвучат композиции из их совместной программы «Вселиственный мой венок», впервые показанной в 2018 году в клубной программе Дягилевского фестиваля. Позже программа с успехом была исполнена на разных концертных, музейных и фестивальных площадках и стала основой совместных выступлений в Париже в рамках проекта Ильи Хржановского «Дау».

АКАДЕМИЧЕСКАЯ МУЗЫКА: ВЫБИРАЙТЕ ГЕРОЕВ ДЕСЯТИЛЕТИЯ















Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
«Мы теперь все живем в сквоте»Общество
«Мы теперь все живем в сквоте» 

Можно ли считать президентские поправки в конституцию «госизменой»? И где мы теперь как граждане должны обнаружить себя? Это обсуждают философы Светлана Бардина, Константин Гаазе и Петр Сафронов при участии Глеба Павловского

24 января 20203073
Травма, говори!Общество
Травма, говори! 

Почему у всех и каждого появились «травмы», нужно ли их «лечить» — и если да, то как? Об этом у психотерапевта и автора курса лекций про травму Елены Миськовой узнавала Полина Аронсон

24 января 20203641