11:44 10 сентября 2020Новости
2684

Назначен новый гендиректор «Ленфильма»

News_detailed_picture© Международный форум по протоколу 2019

Генеральным директором киностудии «Ленфильм» стал глава медиахолдинга 1st Media Invest Федор Щербаков.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Росимущества, новый руководитель избран на внеочередном общем собрании акционеров АО «Киностудия "Ленфильм"». Одновременно прекращены полномочия Инессы Юрченко, которая была назначена врио гендиректора в феврале 2020 года вместо Эдуарда Пичугина, возглавлявшего «Ленфильм» восемь лет.

В декабре 2019 года совет директоров «Ленфильма» принял решение снять Пичугина с должности. В связи с этим решением Владимир Мединский, занимавший в то время пост министра культуры, заявил, что совет директоров выберет нового гендиректора, а первоочередной задачей для «Ленфильма» является погашение долгов.

В 2013 году «Ленфильм» заключил кредитное соглашение с ВТБ на сумму 1,53 млрд рублей. По данным врио гендиректора Юрченко, в июле основной долг перед ВТБ составлял 1,5 млрд рублей и около 700 млн рублей — по процентам, у киностудии также было около 100 млн рублей задложенности по налогам, перед Госфильмофондом и по коммунальным платежам.

«Ленфильм» договорился с ВТБ о снижении ставки с 10% до 0,1%, киностудии были предоставлены кредитные каникулы до сентября 2020 года. Правительство РФ включило киностудию в реестр системообразующих предприятий. Совет директоров «Ленфильма» утвердил программу финансового оздоровления киностудии, в 2025 году предполагается ее выход на самоокупаемость.

Федор Щербаков — выпускник факультета журналистики МГУ, работал на Первом канале и в группе «Интерфакс», а также в аппарате правительства РФ, в Министерстве регионального развития России, в аппарате полномочного представителя президента в ЮФО и главы администрации Волгоградской области, в госкорпорациях и коммерческих структурах, в том числе ОАО «Курорты Северного Кавказа», АНО «Спорт высших достижений» Олимпийского комитета РФ и ОАО «Стройтрансгаз». В 2015 году стал генеральным директором федерального медиахолдинга 1st Media Invest.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 2020698
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20201340
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20201959
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20202173
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20202392
И к тому же это надо сократитьКино
И к тому же это надо сократить 

На «Кинотавре» показали давно ожидаемый байопик критика Сергея Добротворского — «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Ангелины Никоновой. О главном разочаровании года рассказывает Вероника Хлебникова

18 сентября 20207267