15:15 14 августа 2020Новости
3256

Кирилл Серебренников примет участие в образовательной программе «Любимовки»

News_detailed_picture© Anya Ludina / Гоголь-центр / «ВКонтакте»

Фестиваль современной драматургии «Любимовка» объявил образовательную программу, сформированную по результатам опроса драматургов. О том, как выстраивать творческие и карьерные стратегии и профессионально подходить к проектной работе, расскажут Кирилл Серебренников, Михаил Дурненков, Ильмира Болотян, Евгений Казачков, Родион Белецкий и Марина Андрейкина.

Встречи с приглашенными экспертами пройдут на московской площадке «8/3».

Откроет образовательную программу 7 сентября драматург, сценарист Михаил Дурненков, один из арт-директоров «Любимовки» с 2013 по 2019 годы. Свою лекцию он посвятит творческой стратегии драматурга, расскажет о профессиональном развитии и ответит на вопросы: как развиваться в профессии и как продвигать себя и свои пьесы.

8 сентября пройдет открытый мастер-класс художницы, куратора, кандидата филологических наук Ильмиры Болотян и Евгения Казачкова, сценариста, драматурга, преподавателя, номинанта «Золотой маски — 2020». Они обсудят, как документальное становится базой, темой, инструментом для драматургии и современного искусства, как работать с прошлым и настоящим, с личными и общественными контекстами, какие существуют форматы и приемы и чем отличаются российские и зарубежные подходы к документальному.

Открытый разговор с Кириллом Серебренниковым 9 сентября будет посвящен будущему современного театра. Режиссер, художественный руководитель «Гоголь-центра» расскажет, как выбирать материал и драматургию и какова на его взгляд роль современного драматурга в творческом процессе создания спектакля, поделится опытом работы в России и за рубежом и ответит на вопросы участников.

11 сентября состоится встреча с кандидатом экономических наук, педагогом, экспертом в области экономики культуры, интеллектуальной собственности и права в сфере культуры, первым заместителем художественного руководителя – директора МХТ имени А.П. Чехова Мариной Андрейкиной и драматургом, сценаристом Родионом Белецким. Они объяснят, как современному драматургу ориентироваться в постоянно меняющейся экономико-правовой обстановке, уметь оперировать своими правами и вести переговоры с театрами и другими заказчиками.



Фестиваль молодой драматургии «Любимовка» пройдет с 5 по 12 сентября с соблюдением всех мер безопасности, связанных с пандемией. После каждой режиссерской читки пройдут обсуждения с участием авторов, аудитории и театральных профессионалов.

В основную программу фестиваля отобраны 24 пьесы авторов из Баку, Софии, Киева, Москвы, Петербурга, Уфы, Алматы, Нижневартовска, Шаховской, Самары, Омска, Минска, Рязани и Владивостока.

Еще 14 пьес будут представлены вне конкурса и в рамках fringe-программы фестиваля.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 2020593
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как им следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как им следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 2020821
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20201639
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20201984
И к тому же это надо сократитьКино
И к тому же это надо сократить 

На «Кинотавре» показали давно ожидаемый байопик критика Сергея Добротворского — «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Ангелины Никоновой. О главном разочаровании года рассказывает Вероника Хлебникова

18 сентября 20206629