12:32 14 августа 2020Новости
2739

Выставка Ирины Наховой пройдет в Москве

News_detailed_pictureИрина Нахова. Скриншот видеоработы «Стена». 2020© Ирина Нахова

9 сентября в галерее pop/off/art на территории Центра современного искусства «Винзавод» в Москве откроется персональная выставка «Стена» художницы Ирины Наховой.

Проект «Стена» включает в себя одноименное видео и живописный полиптих. Как отмечают организаторы выставки, видеоработа была задумана как часть инсталляции для совместного проекта Пушкинского музея и Stella Art Foundation «В конце пребывает начало. Тайное братство Тинторетто» в соборе Сан-Фантин в рамках 58-й Венецианской биеннале.

По замыслу автора, три видеопроекции были вписаны в архитектурный ансамбль и дублировали особенности рельефа стен церкви. Однако незадолго до открытия часть под названием «Стена» была исключена из экспозиции.

Для выставки в галерее pop/off/art Ирина Нахова предложила новую концепцию пространства для показа видео, дополнив его новым материалом, в котором стена становится центральной частью экспозиционного зала.

Материалом для проекта послужили актуальные события современной истории — протесты в Москва, Лондоне, снятые самой художницей, и Париже, предоставленные журналистом Антони Деперра. Нахова синтезирует технические приемы живописи и видео, она стремится зафиксировать фрагменты реальности и осколки событий, представляя их в качестве патинированных артефактов. Стена одновременно выступает в качестве ограничителя и защиты, метафоры исторического полотна и временного отрезка.

«Так же, как и тинтореттовские толпы приходили в полотна с улиц и площадей Венеции, так и протестующие толпы "Стены" возникают из жизни современных городов», — комментирует художница.

Выставка Ирины Наховой «Стена» в галерее pop/off/art продлится до 15 октября.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 2020648
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как им следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как им следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 2020877
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20201673
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20202013
И к тому же это надо сократитьКино
И к тому же это надо сократить 

На «Кинотавре» показали давно ожидаемый байопик критика Сергея Добротворского — «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Ангелины Никоновой. О главном разочаровании года рассказывает Вероника Хлебникова

18 сентября 20206674