12:42 5 августа 2020Новости
2856

Объявлены даты проведения Московской молодежной биеннале

News_detailed_pictureИгорь Самолет. Я смотрю на тебя, ты смотришь на меня. 2020 (эскиз)© Предоставлено автором

VII Московская международная биеннале молодого искусства состоится с 5 сентября по 6 декабря 2020 года в обновленном формате.

Ранее предполагалось провести биеннале с 13 июля по 13 сентября 2020 года.

Как сообщают организаторы, VII Московская международная биеннале молодого искусства будет состоять из конкурсной программы, основного проекта, специальных проектов, образовательной программы, региональной программы портфолио-ревю и проектов параллельной программы.

Основной проект пройдет в Музее Москвы и будет разделен на две части.

В первой части основного проекта, которая начнется 5 сентября, будут представлены результаты открытого международного конкурса. Экспертный совет биеннале из 370 заявок из 64 стран отобрал для реализации четыре проекта по созданию site-specific работ для внутренних фасадов Музея Москвы:

  • «Настройки экрана» Алисы Омельянцевой (Россия-Австрия);
  • «Я смотрю на тебя, ты смотришь на меня» Игоря Самолета (Россия);
  • «Screen» Ромы Богданова (Россия);
  • «Без названия (Все немного разные)» Алины Глазун (Россия).


Специальное упоминание экспертного совета без инсталлирования на фасадах Музея Москвы получила Саша Пирогова (Россия) и ее видеоработа «Out of time». Работа будет реализована при поддержке биеннале и представлена в ноябре.

Основной проект во дворе Музея Москвы будет доступен до 6 декабря.

Вторая часть основного проекта представит результаты открытого международного конкурса для кураторов. Из 112 заявок из 26 стран были отобраны четыре проекта:

  • «Я не знаю, Земля кружится или нет...» Лизаветы Матвеевой (Россия) и Франчески Альтамуры (США);
  • «Собственные места//Архивные пространства» Джулии Морале (Италия-Великобритания) и Штерре Барентсен (Германия-Нидерланды);
  • «Forbidden Body Language» Эльзы Абдулхаковой (Россия).


Эти проекты будут экспонироваться во втором корпусе Музея Москвы с 5 ноября по 6 декабря.

Проект Абижана Тото (Тайланд-Южная Корея-Индия) «Наш мир на марше!» в качестве специального проекта будет представлен в Образовательном центре MMOMA весной 2021 года. В настоящее время все кураторы работают над переформатированием проектов; концепции и списки художников будут представлены в середине сентября.

Образовательная программа биеннале (куратор — Андрей Шенталь), организованная в партнерстве с Фондом поддержки современного искусства «Винзавод», пройдет в онлайн-формате в ноябре в рамках второго этапа основного проекта.

Параллельная программа биеннале состоит из инициируемых московскими институциями проектов, которые выбираются на основе open call и направлены на взаимодействие с молодым искусством. Подробная информация о приеме заявок доступна на официальном сайте биеннале.

Также на биеннале запланированы девять специальных проектов, созданных в коллаборации и партнерстве с крупными профильными институциями, и портфолио-ревю — эту программу организаторы биеннале готовят в партнерстве с ГМИИ имени А.С. Пушкина и ГЦСИ, она направлена на выявление молодых художников из регионов России, которые будут отобраны для участия путем open call.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 2020632
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как им следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как им следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 2020867
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20201665
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20202007
И к тому же это надо сократитьКино
И к тому же это надо сократить 

На «Кинотавре» показали давно ожидаемый байопик критика Сергея Добротворского — «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Ангелины Никоновой. О главном разочаровании года рассказывает Вероника Хлебникова

18 сентября 20206666