16:35 23 июля 2020Новости
16387

Александр Калягин — Александру Беглову: Вы разрушаете культуру Петербурга

News_detailed_picture© Олег Хаимов / Театр Et Cetera

Сегодня, 23 июля, председатель Союза театральных деятелей РФ Александр Калягин выступил с обращением к губернатору Петербурга Александру Беглову в связи с инициативой по сокращению штата культурных учреждений города.

Обращение опубликовано на сайте Союза театральных деятелей РФ. COLTA.RU приводит его полностью:



Уважаемый Александр Дмитриевич!

Меня потрясло, что Ваше решение о сокращении аппарата чиновников было так чудовищно откорректировано, и в результате возникает Поручение Губернатора, согласно которому Комитет по культуре Санкт-Петербурга рассылает в свои подведомственные организации (театры, музеи, библиотеки и т.д.) директиву, требуя от руководства в кратчайшие сроки предоставить предложения по сокращению своих сотрудников.

Разве именно эти организации и без того с урезанным до предела штатом необходимо сокращать в первую очередь?

Неужели сокращение сотрудников с нищенскими зарплатами — энтузиастов, посвятивших свои жизни любимому делу, поможет городскому бюджету?

А почему бы не сократить аппарат чиновников, чьи оклады в разы превышают заработки людей, работающих в области культуры?

Я, мягко говоря, в недоумении. Это серьезно? Это мудрое государственное решение? Это же совершеннейший абсурд!

Мне звонят со вчерашней ночи не только коллеги из Санкт-Петербурга, но и все люди театра из разных российских городов. Возмущено все театральное сообщество.

И это тем более странно, что Президент России Владимир Владимирович Путин как раз говорил о том, что в сегодняшней ситуации недопустимо сокращение сотрудников в бюджетных учреждениях.

Я уверен, что в случае исполнения данного Вашего Поручения могут возникнуть непоправимые, катастрофические последствия для развития культурной жизни столичного города.

Вы, не побоюсь этого утверждения, таким образом разрушаете культуру Санкт-Петербурга, и делаете это по хорошо известной и отработанной схеме: уменьшить субсидии, сократить штат, а что дальше? Заветная цель будет достигнута? Станет меньше театров, и в итоге северная столица потеряет свое значение культурной столицы России.

Александр Калягин


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Спасибо, Дональд, или Конец иллюзийОбщество
Спасибо, Дональд, или Конец иллюзий Спасибо, Дональд, или Конец иллюзий

Андрей Мирошниченко начинает вести у нас колонку «The medium и the message». Для начала речь пойдет о том, как выборы в США скажутся на бизнес-модели СМИ во всем мире. Спойлер: неутешительно

28 октября 20202305
Константин Гаазе: «Чтобы капитализм был хорошим, надо опять построить коммунизм»Общество
Константин Гаазе: «Чтобы капитализм был хорошим, надо опять построить коммунизм» 

Арнольд Хачатуров поговорил с известным социологом о «черных лебедях» 2020-го, от пандемии до американских протестов, и о том, как нам двинуться к обществу без начальства

26 октября 20205485