16:50 20 июля 2020Новости
3851

Объявлены лауреаты почетных «Золотых львов»

News_detailed_picture© La Biennale di Venezia

Почетные призы 77-го Венецианского международного кинофестиваля – «Золотые львы» за вклад в кинематограф – присуждены режиссеру Энн Хуэй (Гонконг) и актрисе Тильде Суинтон (Великобритания).

Об этом сегодня, 20 июля, сообщил сайт Венецианского кинофестиваля.

Решение о награждении принял совет директоров Венецианской биеннале по рекомендации художественного руководителя Венецианского кинофестиваля Альберто Барберы.

«Энн Хуэй — одна из самых уважаемых, много и разнообразно снимающих азиатских режиссеров нашего времени, ее карьера охватывает четыре десятилетия и все жанры кино», — прокомментировал Барбера.

Говоря о Тильде Суинтон, он, в частности, подчеркнул ее «способность сниматься как в самом радикальном арт-хаусе, так и в масштабных голливудских постановках».

77-й Венецианский международный кинофестиваль пройдет со 2 по 12 сентября. Председателем жюри будет австралийская актриса Кейт Бланшетт. Организаторы решили не переводить фестиваль в онлайн-формат, но количество фильмов официальной программы будет сокращено, а показы будут проходить с соблюдением мер предосторожности, связанных с пандемией коронавируса COVID-19.

Официальная программа Венецианского кинофестиваля будет объявлена 28 июля.



Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
МоскварийМолодая Россия
Москварий 

«“Надо будет показать, почему Москву стали называть Москварием”, — подумала Веспа». Рассказ Д. Густо

19 октября 20212245
Час экспертаМолодая Россия
Час эксперта 

«А теперь мы хотим сравнить 2050-е с 2080-ми — так, как будто у нас есть шансы на успех. Понимаете?» Рассказ Александра Мельникова

19 октября 20211739
Николай Толстой-Милославский о себе и своей работе историкаОбщество
Николай Толстой-Милославский о себе и своей работе историка 

Видеоинтервью Сергея Качкина с Николаем Толстым, британским историком, потомком русского аристократического рода, который расследует насильственную репатриацию эмигрантов после Второй мировой

18 октября 20213062
Что слушать в октябреСовременная музыка
Что слушать в октябре 

Альбом-побег Tequilajazzz, импрессионистская электроника Kedr Livanskiy, кантри-рэп-хохмы «Заточки», гитарный минимализм Дениса Сорокина и другие примечательные релизы месяца

18 октября 20213206