14:40 14 июля 2020Новости
3567

Открывается онлайн-проект «Альманах-огонь»

News_detailed_picture© Катя Хасина

15 июля начинает работу «Альманах-огонь» — мультимедийный проект о взаимодействии поэзии и музыки, искусства и произведенного им знания.

Создатели проекта — писатель и режиссер Иван Курбаков, поэтесса и лингвистка Екатерина Захаркив, художник и перформер Максим Илюхин.

В первом выпуске рассматривается соотношение современной поэзии и музыки, чья встреча создает условие для восприятия возможной действительности. В числе публикаций теоретические статьи, стихи и переводы англо- и русскоязычных авторов, интервью, музыкальные альбомы, подкаст и видео-арт.

Стартовая страница сайта и иллюстрации к сетевым публикациям созданы художницей Катей Хасиной.

«Привычные рубрики здесь заменены на изображения, поэтому навигация по сайту — это обнаружение информации, "спрятанной" в образах-точках на горящей по краю карте, — объясняют создатели проекта. — Три центральных визуальных кода этой карты — следы горения, фитили и оснастки для перенаправления огня (щипцы и "поющее пламя")».

Центральный теоретический материал первого выпуска — статья Саломеи Фёгелин (Лондонский университет искусств; доцент звуковых искусств, Лондонский колледж коммуникации; PhD) «Письмо sonic fictions: литература как портал в возможность художественного исследования».

Также в номере опубликованы музыкальный альбом, билингвальные версии поэтических произведений и большое интервью английского музыканта и поэта Руперта Клерво, стихотворения-коллажи Павла Заруцкого, подкаст саунд-художницы Марьяны Савченко «Хроники изоляции» о переживании невозможности вернуться в Пекин из-за пандемии, теоретическая заметка Ивана Курбакова «Композиционная карта к поющему пути» и эссе лингвиста Владимира Фещенко, посвященное творчеству поэтессы Елизаветы Мнацакановой (1922–2019).


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Спасибо, Дональд, или Конец иллюзийОбщество
Спасибо, Дональд, или Конец иллюзий Спасибо, Дональд, или Конец иллюзий

Андрей Мирошниченко начинает вести у нас колонку «The medium и the message». Для начала речь пойдет о том, как выборы в США скажутся на бизнес-модели СМИ во всем мире. Спойлер: неутешительно

28 октября 20202309
Константин Гаазе: «Чтобы капитализм был хорошим, надо опять построить коммунизм»Общество
Константин Гаазе: «Чтобы капитализм был хорошим, надо опять построить коммунизм» 

Арнольд Хачатуров поговорил с известным социологом о «черных лебедях» 2020-го, от пандемии до американских протестов, и о том, как нам двинуться к обществу без начальства

26 октября 20205486