14:28 13 июля 2020Новости
3319

Назначена дата вручения премии «Инновация»

News_detailed_picture© Премия «Инновация-2020»

Церемония награждения лауреатов государственной премии в области современного искусства «Инновация-2020» состоится 21 августа в ГЦСИ Арсенал в Нижегородском кремле.

Как сообщает пресс-служба «Инновации», соответствующее решение было принято на встрече с участием министра культуры РФ Ольги Любимовой, губернатора Нижегородской области Глеба Никитина, министра культуры Нижегородской области Олега Берковича, директора Государственного музея изобразительных искусств имени А.С. Пушкина (ГМИИ) Марины Лошак и директора Волго-Вятского филиала ГМИИ (Арсенал) Анны Гор.

В марте было объявлено, что всероссийский конкурс и государственная премия «Инновация-2020», которую должны были вручить в конце мая, переносятся на неопределенный срок из-за пандемии коронавируса COVID-19.

Теперь сообщается, что работа конкурса возобновляется и победители будут награждены.

Церемония пройдет с соблюдением всех мер безопасности, в онлайн-режиме к ней подключатся международные эксперты в области современного искусства, трансляция будет доступна всем желающим, отмечает «Артгид».

На участие в конкурсе «Инновация-2020» с конца января было подано более 400 заявок. В список номинантов премии вошли 30 проектов в шести категориях: «Проект года», «Куратор года», «Художник года», «Региональный проект», «Новая генерация» и «Образовательный проект». Кроме того, оргкомитет вручит призы во внеконкурсных номинациях «За вклад в развитие современного искусства» и «За поддержку современного искусства России».


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Спасибо, Дональд, или Конец иллюзийОбщество
Спасибо, Дональд, или Конец иллюзий Спасибо, Дональд, или Конец иллюзий

Андрей Мирошниченко начинает вести у нас колонку «The medium и the message». Для начала речь пойдет о том, как выборы в США скажутся на бизнес-модели СМИ во всем мире. Спойлер: неутешительно

28 октября 20202245
Константин Гаазе: «Чтобы капитализм был хорошим, надо опять построить коммунизм»Общество
Константин Гаазе: «Чтобы капитализм был хорошим, надо опять построить коммунизм» 

Арнольд Хачатуров поговорил с известным социологом о «черных лебедях» 2020-го, от пандемии до американских протестов, и о том, как нам двинуться к обществу без начальства

26 октября 20205451