15:10 12 марта 2020Новости
2354

Башкирская опера представит «Аттилу» в Большом театре

News_detailed_picture© Марина Михайлова / Башкирский государственный театр оперы и балета

13 марта на Исторической сцене Большого театра состоится московская премьера оперы Верди «Аттила», спектакля Башкирского государственного театра оперы и балета в постановке двукратного обладателя «Грэмми», оперного певца Ильдара Абдразакова.

«Этот спектакль — посвящение моему отцу, который был режиссером, к тому же башкиры — это кочевники, — цитирует Ильдара Абдразакова пресс-служба Башкирского государственного театра оперы и балета. — Племя башкир в какой-то момент даже примкнуло к племени Аттилы, и они вместе дошли до Милана. Когда я осознал все исторические параллели, в этот момент я окончательно понял, что "Аттилу" хочу поставить в своем родном театре».

Ведущие партии в «Аттиле» исполняют Ильдар Абдразаков (Аттила), Вероника Джиоева (Одабелла), Василий Ладюк (Эцио). В спектакле принимают участие Владимир Орфеев (Форесто), Артур Каипкулов (Леоне), Айдар Хайруллин (Ульдино), а также оркестр, хор, балет и детская оперная студия Башкирского государственного театра оперы и балета. За дирижерский пульт встанет музыкальный руководитель и дирижер-постановщик спектакля Артем Макаров.

За визуальный образ спектакля отвечает московский сценограф и художник по костюмам Иван Складчиков. Всего для спектакля, ставшего самой масштабной постановкой в истории уфимского театра, было создано порядка 400 костюмов, которые расписывались мастерами театра вручную.

Премьера «Аттилы» в Башкирском государственном театре оперы и балета состоялась 27 апреля 2019 года. Спектакль вошел в лонг-лист российской национальной театральной премии «Золотая маска», исполнители были номинированы на национальную театральную премию «Онегин».















Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Edva. «Jim»Современная музыка
Edva. «Jim» 

Обращение к Джиму Джармушу от вампира: премьера сингла и клипа нового русско-французского инди-поп-проекта

15 января 2021462
Душа простаяСовременная музыка
Душа простая 

Памяти Сергея «Сили» Селюнина (1958–2021): как его группа «Выход» записывала «Брата Исайю» — один из первых отечественных рок-магнитоальбомов

14 января 20212558