12:47 5 марта 2014Новости
21

«Золотая Маска» открывает «Новую пьесу»

News_detailed_pictureСцена из спектакля «Национальный план развития»© Baltic Theatre Festival

Сегодня, 5 марта, фестиваль «Золотая Маска» открывает в Москве свою внеконкурсную программу «Новая пьеса». В ее афише десять спектаклей из Финляндии, Латвии, Литвы, США, Украины, Узбекистана, а также Ростова-на-Дону и Хабаровска.

Открывает программу на сцене Центра им. Мейерхольда моноспектакль «Национальный план развития» театра Dirty Deal из Латвии. Идея, драматургия, режиссура и исполнение постановки принадлежит Янису Балодису.

«Это слегка театрализованная лекция (или спич) молодого человека, живущего в нынешней Латвии и пытающегося понять логику государственной власти. В качестве прообраза 68-страничного "Национального плана развития" — официальный, выбранный правительством на шестилетку с 2014 по 2020 годы», — рассказывает о спектакле сокуратор программы «Новая пьеса» Кристина Матвиенко.

«Программа "Новая пьеса", представленная в рамках фестиваля "Золотая Маска" — это возможность представить разные режиссерские подходы к постановке новой пьесы, — сообщил РИА Новости сокуратор программы Павел Руднев. — Это возможность привести и показать работы режиссеров Запада, где существуют новые формы освоения новой пьесы, еще не известные в России. И, наконец, "ярмарка пьес" — явления новых текстов, которые собраны в заключительном этапе программы "Конкурс конкурсов", как пожелание на будущее».

Кроме того, в рамках внеконкурсной программы пройдут дискуссии, мастер-классы, состоится встреча с писателем Светланой Алексеевич. Программа «Новая пьеса» продлится до 13 марта.














Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317715
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323772