12:47 5 марта 2014Новости
1941

«Золотая Маска» открывает «Новую пьесу»

News_detailed_pictureСцена из спектакля «Национальный план развития»© Baltic Theatre Festival

Сегодня, 5 марта, фестиваль «Золотая Маска» открывает в Москве свою внеконкурсную программу «Новая пьеса». В ее афише десять спектаклей из Финляндии, Латвии, Литвы, США, Украины, Узбекистана, а также Ростова-на-Дону и Хабаровска.

Открывает программу на сцене Центра им. Мейерхольда моноспектакль «Национальный план развития» театра Dirty Deal из Латвии. Идея, драматургия, режиссура и исполнение постановки принадлежит Янису Балодису.

«Это слегка театрализованная лекция (или спич) молодого человека, живущего в нынешней Латвии и пытающегося понять логику государственной власти. В качестве прообраза 68-страничного "Национального плана развития" — официальный, выбранный правительством на шестилетку с 2014 по 2020 годы», — рассказывает о спектакле сокуратор программы «Новая пьеса» Кристина Матвиенко.

«Программа "Новая пьеса", представленная в рамках фестиваля "Золотая Маска" — это возможность представить разные режиссерские подходы к постановке новой пьесы, — сообщил РИА Новости сокуратор программы Павел Руднев. — Это возможность привести и показать работы режиссеров Запада, где существуют новые формы освоения новой пьесы, еще не известные в России. И, наконец, "ярмарка пьес" — явления новых текстов, которые собраны в заключительном этапе программы "Конкурс конкурсов", как пожелание на будущее».

Кроме того, в рамках внеконкурсной программы пройдут дискуссии, мастер-классы, состоится встреча с писателем Светланой Алексеевич. Программа «Новая пьеса» продлится до 13 марта.














Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202219602
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202220667