12:08 21 ноября 2019Новости
1864

Вышел альбом со звуками Ясной Поляны

News_detailed_pictureЗапись скрипа половиц в доме Л.Н. Толстого© Музей-усадьба Л.Н. Толстого «Ясная Поляна»

На главных российских музыкальных площадках опубликован альбом «Ясная Октава» команды «Ахимса Квинтет», созданный в ходе экспериментального арт-проекта Ростеха, музея-усадьбы Л.Н. Толстого «Ясная Поляна» и платформы Syg.ma.

Выбрать площадку и послушать альбом можно здесь.

Основой для композиций альбома послужила коллекция звуков, которую музыканты собрали в Ясной Поляне. Каждый трек носит название, связанное с родиной Толстого — «Самородный лес», «Житня» и «Рига», «Прешпект», «Гусева поляна», «Флигель Кузминских», «Чепыж». Все композиции составлены из звуков, записанных в этих локациях.

Альбом стал завершающим этапом специального проекта, который был инициирован Ростехом и музеем-усадьбой «Ясная Поляна» летом 2019 года в рамках театрального фестиваля «Толстой», представившего свежие идеи и образы, которые наши современники находят в наследии классика.

Услышать как музыку те звуки Ясной Поляны, которых мы чаще всего не замечаем, создать музыкальное произведение из самого фона жизни — такова идея проекта «Ясная Октава». Она принадлежит журналисту, руководителю образовательного проекта «Полка» Юрию Сапрыкину.

Музыканты-участники проекта «Ясная Октава» были выбраны на конкурсной основе. В состав квинтета вошли музыкальный продюсер, звукорежиссер Олег Буянов, звукорежиссер и электронный музыкант Иван Меркулов, композитор и пианист Дмитрий Устинов, электронный музыкант Карина Казарян и эмбиент-музыкант Дмитрий Люшаков. Партнером проекта стал входящий в Ростех электроакустический завод «Октава», который предоставил для записи профессиональные микрофоны своего производства.

СОВРЕМЕННАЯ МУЗЫКА: ВЫБИРАЙТЕ ГЕРОЕВ ДЕСЯТИЛЕТИЯ











Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
УходColta Specials
Уход 

«История обо мне и о моем дедушке»: памяти кинооператора и фотографа Алексея Курбатова

21 января 20205382