11:22 15 ноября 2019Новости
1748

Начинается фестиваль Ecocup

News_detailed_picture© ECOCUP

Изменение климата, переработка мусора, влияние человека на экологию, искусство и зеленая экономика станут основными темами Х Международного фестиваля зеленого документального кино Ecocup, который пройдет с 15 по 18 ноября в Петербурге и 19 по 24 ноября в Москве.

В этом году в программе фестиваля Ecocup, которую предлагает Представительство Европейского Союза в России, восемь фильмов, снятых документалистами из Дании, Франции, Италии и Великобритании.

Фильм «Соялизм» (Soyalism) представит режиссер Энрико Паренти (Италия). Следуя по цепочке промышленного производства свинины от Китая до Бразилии через Соединенные Штаты и Мозамбик, «Соялизм» дает детальное представление о невероятной концентрации производства в руках небольшого числа западных и китайских компаний. Помимо этого, картина помогает понять, какое влияние животноводство и производство сои оказывают на экологию.

«Соялизм» завоевал семь наград как лучший документальный фильм на международных фестивалях, в том числе на Международном фестивале зеленого кино в Кракове (Польша) и Фестивале документального кино в Салониках (Греция).

В параллельной программе фестиваля несколько лекций, круглых столов и дискуссий под общей темой: «Глобальное изменение климата: права ли Грета Тунберг?», которые пройдут в Москве 23 и 24 ноября. Молодые ученые-климатологи, метеорологи, гидрологи, биологи и экономисты попытаются объяснить суть грядущих изменений. Отказ от инвестиций как способ сохранить планету, переработка мусора, циклическая экономика и изменение климата — эти и другие темы будут обсуждаться на круглых столах с участием экспертов из Германии, Финляндии и Швеции. Открытые встречи с экспертами запланированы и на фестивале в Петербурге.

Подробнее о фильмах и образовательной программе фестиваля Ecocup можно узнать в гиде COLTA.RU.

Фестиваль проводится при поддержке Представительства ЕС в России, Фонда имени Генриха Белля в России, компании «ЭкоЛайн», Посольства США в России, Посольства Канады в России, Французского Института в России, компании Lush и ассоциации «Цель номер семь»

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ COLTA.RU В ЯНДЕКС.ДЗЕН, ЧТОБЫ НИЧЕГО НЕ ПРОПУСТИТЬ


Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
С правом перепискиОбщество
С правом переписки 

Поддавки закончились, ты один на один со своими одиночеством, парностью или детностью. Посмотри в глаза своему выбору. Любовь Мульменко — о западне по имени «изоляция»

6 апреля 20201279