14:33 16 октября 2019Новости
2225

Союз композиторов проведет «Композиторские читки» в шести городах России

News_detailed_picture© Союз композиторов России

Образовательные курсы Союза композиторов России для молодых авторов «Композиторские читки» победили в конкурсе долгосрочных проектов Фонда президентских грантов и в 2020-2022 годах будут проводиться не только в Москве, но и в Петербурге, Новосибирске, Красноярске, Ростове-на-Дону и Нижнем Новгороде.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Союза композиторов.

«Композиторские читки» — долгосрочный проект, рассчитанный на три года и включающий в себя шесть образовательных композиторских сессий и серию концертов с участием Московского ансамбля современной музыки (МАСМ).

Согласно информации на сайте Союза композиторов, «Композиторские читки» в шести городах пройдут с весны 2020 года до осени 2022 года. Их участниками станут молодые авторы (от 18 до 35 лет), прошедшие отборочный тур, а кураторами — известные композиторы, эксперты в области современной музыки.

В программе каждой четырехдневной образовательной сессии — лекции и индивидуальные занятия с композиторами-кураторами, а также ридинг-сессии с МАСМ. В обсуждении принимают участие и солисты МАСМ, и композиторы-кураторы, и молодые композиторы — участники курсов. После заключительной, шестой сессии в Москве состоится концерт-запись, на котором прозвучат сочинения участников всех шести «Читок», а цифровой релиз будет издан фирмой «Мелодия».

«В 2018 году Союз композиторов совместно с МАСМ провел пилотный летний проект в Москве с кураторами Дмитрием Курляндским, Настасьей Хрущевой и Юрием Воронцовым, — говорит генеральный директор Союза композиторов Карина Абрамян. — В этом году мы провели "Читки" в Казани и Москве, где кураторами выступили Александр Хубеев, Николай Хруст, Эльмир Низамов, Сергей Невский, Александр Радвилович и Кузьма Бодров. Без поддержки Фонда президентских грантов Союзу композиторов было бы достаточно сложно охватить регионы, благодаря получению гранта в "Читках" смогут участвовать молодые музыканты и вольнослушатели из Новосибирска, Красноярска, Нижнего Новгорода, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону».

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ COLTA.RU В ЯНДЕКС.ДЗЕН, ЧТОБЫ НИЧЕГО НЕ ПРОПУСТИТЬ








Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202239164
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202234987