13:54 14 октября 2019Новости
1641

«Золотая маска» едет в Эстонию, Латвию и Турцию

News_detailed_pictureСцена из спектакля «Сережа» МХТ имени А.П. Чехова© Екатерина Цветкова / «Золотая маска»

18 октября фестиваль «Золотая маска» открывает ежегодный осенний сезон зарубежных гатролей. Показы лучших российских спектаклей, включенных в международную программу фестиваля, пройдут в восьми городах Эстонии, Латвии и Турции.

«Сезон осенних международных проектов открывается 18 октября юбилейным фестивалем "Золотая маска в Эстонии", который в 2019 году состоится в 15-й раз. С 2005 года, когда "Золотая маска" приехала сюда впервые, в Эстонии уже побывали 44 театра из городов России, состоялось около 160 показов 74 спектаклей. В 2019 году фестиваль пройдет и в Таллине, и в небольших городах Эстонии — Нарве и Кохтла-Ярве», — цитирует ТАСС сообщение пресс-службы «Золотой маски».

Международная программа «Золотой маски» продолжатся 19 октября в четырех латвийских городах — Риге, Резекне, Вентспилсе и Лиепае.

В балтийских гастролях участвуют МХТ имени А.П. Чехова, БДТ имени Г.А. Товстоногова, Театр имени А.С. Пушкина, Санкт-Петербургский театр музыкальной комедии и Театр имени Моссовета, которые дадут в общей сложности 19 представлений.

«Будут представлены как недавние премьеры — "Слава" в постановке Константина Богомолова и "Сережа" Дмитрия Крымова, так и уже завоевавшие зрительское признание спектакли "С_училища" Сергея Серзина и "Обещание на рассвете" в постановке Евгений Писарева и Алексея Кузмина-Тарасова, "Не все коту масленица" Виктора Шамирова, "Мужья и жены" Константина Богомолова, музыкальный спектакль "Канкан" в постановке венгерского режиссера Керо», — уточнили в пресс-службе.

Показы спектаклей будут дополнены творческими встречами с российскими режиссерами и актерами, мастер-классами, лекциями театральных критиков и театроведов.

Программа международных проектов 2019 года завершится в ноябре в Турции. На Стамбульском международном фестивале искусств «Золотая маска» представит программу из четырех российских спектаклей. Это «Все пути ведут на Север» Театра «Балет Москва», «Цирк» и «Иранская конференция» Театра наций и «Евгений Онегин» Театра имени Е.Б. Вахтангова.
br>

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ COLTA.RU В ЯНДЕКС.ДЗЕН, ЧТОБЫ НИЧЕГО НЕ ПРОПУСТИТЬ


Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте