16:51 9 октября 2019Новости
2020

ГМИИ и Музей Фаберже станут площадками фестиваля Context. Diana Vishneva

News_detailed_pictureСцена из спектакля «Equal Elevations»© Context. Diana Vishneva

4 и 5 декабря в Государственном музее изобразительных искусств имени А.С. Пушкина в Москве и 9 декабря в Музее Фаберже в Петербурге в рамках фестиваля Context. Diana Vishneva пройдут показы спектакля «Equal Elevations» испанской компании La Veronal.

Как сообщает пресс-служба фестиваля Context. Diana Vishneva, в спектакле «Equal Elevations» находят отражение эксперименты с пространством — танец вписывается в несценическое пространство, помогая зрителю по-новому взглянуть на хореографию и место ее представления.

Также в международной программе фестиваля спектакль «Grand Finale» танцевальной компании Хофеша Шехтера. Он будет показан 5 и 6 декабря в Музыкальном театре имени К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко в Москве и 9 декабря в Большом драматическом театре имени Г.А. Товстоногова в Петербурге.

Наряду с постановками международных танцевальных компаний и премьерами российских хореографов полноправной частью основной программы фестиваля в этом году станет кинопрограмма, которую организует компания Beat Films, прокатное подразделение фестиваля документального кино о новой культуре Beat Film Festival.

В кинопрограмме три российские премьеры: 3D-фильм Аллы Ковган «Каннингем» (Cunningham) о великом американском хореографе Мерсе Каннингеме, а также фильмы «Балет сегодня» (Ballet Now) Стивена Кантора и «Лил Бак: Настоящий Лебедь» (Lil' Buck: Real Swan) Луи Валлекана.

Полностью программа фестиваля Context. Diana Vishneva опубликована на его сайте.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ COLTA.RU В ЯНДЕКС.ДЗЕН, ЧТОБЫ НИЧЕГО НЕ ПРОПУСТИТЬ

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте